RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 12:32:26
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Без развития транспортной сети нас ожидает инфраструктурный провал - мнение

Задача состоит в том, чтобы определиться, как дальше будет развиваться инфраструктурная сеть, потому что, если мы сегодня сократим ее
финансирование и не будем принимать стратегические решения по развитию всех видов транспорта, то в обозримом будущем у нас будет инфраструктурный провал при том, что и нынешнее - то состояние этой системы, в значительной мере, изношенной, требует больших капиталовложений. Цикл строительства транспортных объектов и всевозможной инфраструктуры достаточно долгий, и важно посмотреть, что нам нужно сегодня сделать, чтобы не допустить провала в предстоящие годы.
 

Без развития транспортной сети нас ожидает инфраструктурный провал - мнение

Что интересно - это то, что многие решения, которые были приняты несколько лет назад, не привязанные к конкретным проектам расширения производства, они сегодня сказываются в положительную сторону. У нас, например, есть проект строительства горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае. И, пожалуй, это лучший, наверное, в стране пример частно-государственного партнёрства, потому что, прежде чем этот ГОК там построить, надо было проложить железную дорогу. Дорога уже сейчас в рабочем состоянии, ГОК войдёт в строй полностью в конце 17-го года - в начале 18-го. С точки зрения создания точек роста, эта дорога проложена к нашему Быстринскому ГОКу, а вправо - влево от неё, постепенно, по мере того, как она начнёт эксплуатироваться, будут появляться и новые производства. Многие компании проявляют интерес к залежам полезных ископаемых в Забайкалье, и в этом смысле дорога даёт хорошие нормальные возможности для будущего развития в этом регионе, который в известной мере был такой заброшенный, если хотите, и особенно не развивался. Так что, с точки зрения бизнеса, нам приходится рассчитывать больше на собственные силы, чем на какую-либо другую поддержку. 

Андрей Бугров, Заместитель Председателя Совета директоров, Вице-президент "Норникель"

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года

Премьер Белоруссии предложил создать единый рынок газа и нефти ЕАЭС до 2025 года
Минск предлагает создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единый рынок газа, нефти и нефтепродуктов еще до 2025 года. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер- министр Белоруссии Андрей Кобяков. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов

2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов
2-й ежегодный Восточный нефтегазовый форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов разработки нефтегазовых месторождений в Иркутской области и в Республике Саха (Якутия), оффшорным проектам геологоразведки и добычи, мега-проекту «Сила Сибири», строительству газоперерабатывающего завода в Амурской области, строительству нефтехимического комплекса, а также газификации регионов и многим другим наиважнейшим проектам.
РЖД-Партнер

Синдикация кредита для ГТЛК завершена

Синдикация кредита для ГТЛК завершена
Синдикат кредиторов для предоставления ПАО "ГТЛК" кредита в размере 30 млрд рублей на цели финансирования программы по приобретению 32 воздушных судов "Сухой Суперджет 100" (SSJ-100) окончательно сформирован, сообщается на сайте банка, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions