RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 16:54:35
РЖД-Партнер

1 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоится IX ежегодная международная конференция «ТРИЛОГИЯ» (Транспорт. Инвестиции. Логистика)

Конференция традиционно проходит при официальной поддержке Министерства транспорта Российской федерации и является важнейшей дискуссионной площадкой, в рамках которой проходят обсуждения актуальных вопросов развития транспорта, логистики и международного сотрудничества в Балтийском и Баренцевом/Евроарктическом регионах. Организатором выступает АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций», генеральным партнером – ОАО «РЖД».
Ключевой целью мероприятия является содействие развитию транспортно-логистического комплекса Северо-Западного региона России, как неотъемлемой части европейской транспортной системы, и международного сотрудничества в сфере транспорта в Балтийском и Баренцевом/Евроарктическом регионах.

Уникальность конференции заключается в том, что «Трилогия» включена в план мероприятий Министерства транспорта Российской Федерации в период председательства России в СБЕР в 2015–2017 гг.

Ежегодно «ТРИЛОГИЯ» делает акцент на развитии инфраструктуры, унификации правил и процедур, разработке и запуске новых инвестиционных проектов в области транспорта и логистики, а также реализации проектов государственно-частного партнерства, развитии транспортных узлов в Северо-Западном регионе, сотрудничестве в регионах Балтийского и Баренцева морей, развитии судоходства, портовой инфраструктуры, железнодорожных и мультимодальных перевозок.

Среди тем конференции 2016 года:

• совершенствование транспортной деятельности в Балтийском и Баренцевом/Евроарктическом регионах, разработка совместного плана транспортного развития СБЕР;

• развитие транспортного диалога Россия – ЕС в сложившихся политических и экономических условиях;

• развитие евразийских транспортных коридоров: сравнительные характеристики, экономическая эффективность, конкурентоспособность;

• приоритетные проекты развития железнодорожной инфраструктуры на Северо-Западе России;

• привлечения грузопотоков на трассу Северного морского пути и создание логистических хабов на севере России и ЕС для их обслуживания;

• совершенствование и унификация таможенных правил и процедур, внедрение электронного документооборота, принцип «одного окна», перспективные таможенные технологии;

• развитие мультимодальных перевозок в Балтийском и Баренцевом/Евроарктическом регионах.

Программа конференции по ссылке.
Ознакомиться с условиями участия можно здесь.

Впервые к участию пригашены руководители профильных министерств Республики Азербайджан и Исламской Республики Иран, учитывая новый этап в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг».

В дискуссиях примут участие официальные представители субъектов Российской Федерации, государств Балтики и Северной Европы, важнейших европейских институтов, партнерств по транспорту и логистике «Северного измерения», а также руководители Министерства транспорта Российской Федерации, федеральных и региональных ведомств, отраслевых ассоциаций, учебных и проектных институтов, крупнейших транспортно-логистических компаний.

Среди приглашенных докладчиков: Сергей Аристов, статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации, Светлана Воронцова, первый вице-президент группы компаний «Транспортная интеграция», Григорий Двас, главный ученый секретарь СПбНЦ РАН, Виктор Досенко, первый вице-президент Международной Академии Транспорта.

Международная конференция проводится в координации со второй ежегодной конференцией «ТрансАрктика-2016. ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА: ЮГ-СЕВЕР-ЮГ», которая пройдет 27 октября 2016 г. в Москве.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions