RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 13:10:12
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Петр Порошенко: Украина рассчитывает снизить риски от остановки транзита при поддержке Китая, Казахстана, Туркменистана

Президент Украины призвал послов стран Азии способствовать решению проблемы транзита украинских грузов через Россию.
 

Это обращение прозвучало в ходе встречи Петра Порошенко с иностранными послами, аккредитованными в Украине. «При сотрудничестве с нашими партнерами и друзьями из Центральной и Южной Азии, и, конечно, с Китаем, Казахстаном, Туркменистаном мы сделаем все возможное, чтобы уменьшить эти риски для нашей торговли», - заявил президент Украины.

Как отметил спикер, решение России об остановке украинского транзита может нести риски и для российской стороны. «Последнее решение Кремля ограничить свободу Украины в торговле и транзите, я полагаю, будет иметь противоположный эффект для тех, кто предложил этот шаг», - предупредил Порошенко. Украина же усилит работу по выходу на рынки стран, не затрагиваемых российскими ограничениями. «Я уверяю, что, будь это Ближний Восток или Африка, Южная или Северная Америка и Австралия, эти регионы и континенты не являются недостижимыми для Украины и нашего взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана провели консультации по поводу новых правил перевозки украинского транзита через территорию России, обозначив позиции своих стран по данному вопросу.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Азербайджан, Грузия, Казахстан и Украина согласуют тарифы для контейнерного маршрута запад-восток-запад через Черное море и Каспий

Железнодорожные администрации четырех стран, участвующих в проекте создания мультимодального контейнерного коридора восток-запад-восток в обход России, намерены выработать тарифные условия для нового маршрута.
 

РЖД-Партнер

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества ввел конвенцию на пропуск грузов назначением в Казахстан через все станции передачи грузов и контейнеров на украинско-российской границе

Дирекция Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества объявила о введении конвенционного запрещения на прием и передачу грузов с территории Украины назначением на территорию Казахстана.
 

РЖД-Партнер

Украинские грузы через Россию: остановка по требованию

1 января 2016 года президент РФ Владимир Путин издал указ об ограничении транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок товаров с территории Украины в Казахстан через Россию. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions