Петр Порошенко: Украина рассчитывает снизить риски от остановки транзита при поддержке Китая, Казахстана, Туркменистана

14.01.2016 13:10
Раздел: Транспортная политика

Президент Украины призвал послов стран Азии способствовать решению проблемы транзита украинских грузов через Россию.
 

Это обращение прозвучало в ходе встречи Петра Порошенко с иностранными послами, аккредитованными в Украине. «При сотрудничестве с нашими партнерами и друзьями из Центральной и Южной Азии, и, конечно, с Китаем, Казахстаном, Туркменистаном мы сделаем все возможное, чтобы уменьшить эти риски для нашей торговли», - заявил президент Украины.

Как отметил спикер, решение России об остановке украинского транзита может нести риски и для российской стороны. «Последнее решение Кремля ограничить свободу Украины в торговле и транзите, я полагаю, будет иметь противоположный эффект для тех, кто предложил этот шаг», - предупредил Порошенко. Украина же усилит работу по выходу на рынки стран, не затрагиваемых российскими ограничениями. «Я уверяю, что, будь это Ближний Восток или Африка, Южная или Северная Америка и Австралия, эти регионы и континенты не являются недостижимыми для Украины и нашего взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана провели консультации по поводу новых правил перевозки украинского транзита через территорию России, обозначив позиции своих стран по данному вопросу.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)