Озвучена стоимость перевозки контейнеров по новому маршруту Шелкового пути, создаваемому в обход России и Беларуси

02.02.2016 18:29
Раздел: Контейнерные перевозки

Украина озвучила тарифную составляющую проекта создания контейнерного коридора ЕС – Китай с использованием Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). 

«Стоимость доставки от границы Украины с Польшей, это станция Изов, до границы Казахстана с Китаем, это Достык, будет составлять 5559 долларов», - проинформировал первый заместитель руководителя департамента коммерческой работы ПАО «Укрзализныця» Иван Хорьяков. Как уточнил спикер, данный тариф согласован с участниками проекта для 40-футового контейнера, собственного или инвентарного, при перевозках инвентарным вагонным парком.

Комментируя тарифный вопрос в ходе состоявшегося сегодня совещания в «Укрзализныце», посвященного первым итогам работы нового маршрута, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил стоимость перевозки – около $5,5 тыс. за контейнер. «Это несколько дороже, чем стандартный путь транзита через Россию. Однако если мы загрузим этот поезд, и далее будет такой же интерес у украинского и европейского бизнеса к новому пути поставок товаров, это даст нам возможность существенно уменьшить себестоимость перевозки одного контейнера», - заявил премьер.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, запуск в тестовом режиме нового контейнерного поезда по маршруту Украина (Ильичевский порт) – Грузия – Азербайджан – Казахстан (граница с Китаем) состоялся 15 января. Поезд прибыл в конечную точку (станция Достык) 31 декабря, преодолев, в общей сложности, свыше 5,2 тыс. км. 

Владимир Каткевич

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)