RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 16:01:00
РЖД-Партнер

Украина заявляет о фактах блокирования транспортных коммуникаций на границе с ЕС

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного блокирования транспортного сообщения на украинско-словацкой границе.
Место правонарушения – международный пункт пропуска «Ужгород», где с украинской стороны движение было остановлено (умышленно заблокировано) автомобилями с иностранной регистрацией. Участники акции требовали увеличить срок беспошлинного пребывания автомобилей с иностранной регистрацией (нерастаможенных) на территории Украины.
Данный факт квалифицирован по статье УК Украины «блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения электроснабжения или иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей, или влекло за собой наступление иных тяжких последствий». Правоохранителями уточняются обстоятельства правонарушения; устанавливается круг причастных лиц (в т.ч. с помощью средств видеонаблюдения). Операция проводится с привлечением сил Национальной полиции, Службы безопасности Украины, а также таможенной и пограничной служб.
С учетом рисков для межгосударственного транспортного сообщения Госпогранслужба Украины рекомендует перевозчикам не использовать данный пункт пропуска.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, сообщение со Словакией является одним из ключевых в системе грузоперевозок по линии Украина – ЕС. Кроме того, направление Украина – Словакия входит в перечень маршрутов, определенных украинской стороной в качестве открытых для российских автоперевозчиков, следующих транзитом по территории Украины в третьи страны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions