RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 09:48:00
РЖД-Партнер

Таможенный транзит из Калининграда на остальную часть РФ необходимо отменить

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает необходимым отменить режим таможенного транзита товаров из Калининградской области на остальную территорию России, передает ТАСС.
"Конечно, (в Калининградской области - прим. ТАСС) возникает вопрос таможенного оформления грузов и те бюрократические препоны, которые встают в этом смысле перед калининградскими производителями, которые отправляют свои грузы на территорию Российской федерации <...>. Мы видим решение в одном - отменить режим таможенного транзита", - сказал бизнес-омбудсмен.
Опломбированные грузы, следующие из Калининграда в российские регионы, по мнению Титова, не должны проверяться, отомаживаться и взвешиваться. "Это дополнительные бюрократические процедуры, которые, может быть и приведут к какому-то результату в борьбе с нечестными предпринимателями, но это будет 1% от 100% ущерба, который наносится честным предпринимателям", - полагает бизнес-омбудсмен.
По словам Титова, сложные таможенные процедуры приводят к удорожанию товара как минимум на 2 -3%, и государство на этом больше проигрывает, чем выигрывает. Он добавил, что если процедура таможенного транзита для грузов, перевозящихся наземным транспортом через границы Литвы, Белоруссии, имеет смысл, то для грузов, отправляющихся из области в Россию по паромной линии Балтийск - Усть-Луга, в ней нет необходимости.
"Я буду по этим вопросам обращаться: то, что касается таможни, естественно, к новому руководителю Федеральной таможенной службы; то, что касается вопросов морского транспорта - к министру транспорта РФ", - сказал Титов. Он добавил, что намерен также обратиться к руководству РЖД с вопросом улучшения железнодорожного транзита для калининградских грузов. В этом вопросе Калининградская область, по его словам, значительно уступает конкурентам - литовским портам.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions