• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.01.2018 18:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Таджик Эйр и ТЖД освобождаются от НДС и таможенных пошлин при ввозе техники

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил в парламент проект поправок в закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете на 2018 год».
Таджик Эйр и ТЖД освобождаются от НДС и таможенных пошлин при ввозе техники
Как сообщает пресс-служба главы государства, согласно поправкам. национальная авиакомпания «Таджик Эйр» и ГУП «Таджикская железная дорога» освобождаются от выплаты НДС и таможенных пошлин при ввозе в страну самолетов, локомотивов и современных вагонов.

Также предлагается рассмотреть вопрос об освобождении на 50% от таможенных пошлин тех предприятий, список которых утверждает правительство республики за завоз в страну фурнитуры для пошива школьной одежды, а также техники для аграрного сектора.

Также предлагается снизить на 50% таможенные пошлины на ввоз новых технологий для фармацевтической промышленности, медицинской диагностики, технологий для налаживания производства корма для птицеводства, новых автомобилей.

Отмечается, что указанная продукция также освобождается от выплаты НДС, кроме новых автомобилей, оплата НДС за которые составит 50%.

Срок плановой проверки первой отчетности деятельности субъектов мелкого предпринимательства увеличен с 24 до 36 месяцев со дня государственной регистрации субъекта.

Подчеркивается, что все предложенные нормативно-правовые акты, независимо от времени их принятия и юридического оформления, начинают действовать с 1 января 2018 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Таджикистан развивает внутренние железнодорожные перевозки

Таджикистан развивает внутренние железнодорожные перевозки
Железные дороги Таджикистана стараются развивать внутренние перевозки, заявил первый заместитель начальник дороги Бахром Шодиев.
РЖД-Партнер

Таджикистан повышает стоимость железнодорожного транзита

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Рохи охани Точикистон» (РОТ) повысило с 20 марта тарифы на транзитные перевозки грузов, сообщает «Укрзализныця» как управделами Тарифной политики (ТП) СНГ на 2011 год.
РЖД-Партнер

Министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана разделено на два ведомства

Министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана разделено на министерство транспорта и Службу связи при правительстве, сообщила пресс-служба президента республики Эмомали Рахмона.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions