RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 14:31:03
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

«Шелковый путь» не предполагает значительных изменений существующих транспортных путей - мнение

«Шелковый путь» - это в первую очередь, политико-экономический проект Китая. И он не предполагает значительных изменений уже существующих транспортных путей. На сегодняшний день существуют различные изыскания по – поводу тех или иных маршрутов из Китая на Запад, но они скорее имеют больше теоретический характер, нежели практический.  

«Шелковый путь» не предполагает  значительных изменений  существующих транспортных путей - мнение

В ближайшие 5-10 лет транспортировка товаров и грузов будет идти по тем же маршрутам, которые сегодня уже имеют отработанную технологию доставки. Альтернатив на ближайшее время практически нет. В дальнейшей перспективе все будет зависеть от того, как и где будет формироваться грузовая база, поскольку сначала потребитель испытывает потребность в том или ином продукте, а уже вслед за этим выстраивается маршрут его транспортировки. В целом, при анализе баланса грузоперевозок различными видами транспорта на ближайшее время можно отметить, что у железнодорожного транспорта наблюдаются наиболее очевидные перспективы.

Геннадий Бессонов, генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство
Процесс заключения соглашения между Китаем и ЕврАзЭС о торгово-экономическом партнерстве развивается, в рамках предстоящего летом визита лидера КНР Си Цзиньпина в РФ можно ожидать подписания документов, связанных с созданием евразийского торгового партнерства. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ван И на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года
Федеральная таможенная служба (ФТС) перечислила в федеральный бюджет по состоянию на май 2017 года 1657 млрд рублей. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава ведомства Владимир Булавин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов
Обороты торговли между основными рынками Евразийского региона, по словам координатора проектов Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Александра Аверина, будут значительно расти. Так, согласно экономическим прогнозам, между Евросоюзом и Китаем взаимная торговля будет увеличиваться - в 2014 году она составила 615 млрд долларов, а к 2020 году вырастет до 800 млрд.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions