• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.08.2016 15:10:58
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

«Север-Юг» открывает новые возможности для сбыта товаров из стран Юго-Восточной Азии - мнение

Коридор «Север-Юг» открывает новые возможности для сбыта товаров из стран Юго-Восточной Азии: Иран непосредственно граничит с Туркменистаном, а через него идут транзитные маршруты в Узбекистан и Казахстан. В свете запрета транзита некоторых европейских продуктов питания через территорию РФ, данный маршрут можно использовать для поставки подобных товаров на рынки Средней Азии в обход российских санкций. 

«Север-Юг» открывает новые возможности для сбыта товаров из стран Юго-Восточной Азии - мнение

Существует спрос на рынке контейнерных перевозок по данному направлению. В основном он затрагивает импортируемые текстиль (одежда), оборудование, медикаменты из Индии и стран ЮВА. Зачастую такие товары чувствительны к срокам доставки и маршрут через Иран может быть хорошим вариантом, так как его использование позволит сократить срок доставки на 8-10 дней, если выгружать грузы в портах Ирана и далее везти на Север (и наоборот). В обратном направлении на Юг идет оборудование, которое тоже может требовать сжатых сроков доставки.

С более дешевым транзитом по морю данный маршрут не сможет конкурировать, однако заметно оживит локальную торговлю в регионе, в том числе с соседними странами (Кавказ, Ближний Восток). Однако для того, чтобы выйти на 5 млн т грузов в год потребуется примерно 4-5 лет, при благоприятной конъюнктуре. Помешать такому развитию событий могут как военно-политические риски, так и экономические, а также бюрократия при оформлении грузов в странах-транзитерах и на таможне.

Иван Головко,

менеджер по международным перевозкам FM Logistic 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Движение по Крымскому мосту запустят в декабре

Движение по Крымскому мосту запустят в декабре
К декабрю 2018 года автодорожная инфраструктура будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив, рассказал замминистра экономического развития Сергей Назаров.
РЖД-Партнер

Резкое снижение порога беспошлинного ввоза интернет-посылок может вызвать техпроблемы

Резкое снижение порога беспошлинного ввоза интернет-посылок может вызвать техпроблемы
Резкое снижение порога беспошлинного ввоза интернет-посылок может вызвать технические проблемы по оплате, заявил журналистам замглавы Минфина Илья Трунин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Утвержден проект планировки территории ТПУ Ростокино

Утвержден проект планировки территории ТПУ Ростокино
Утвержден проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ростокино» (Ярославская), сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions