RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.08.2016 15:10:58
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

«Север-Юг» открывает новые возможности для сбыта товаров из стран Юго-Восточной Азии - мнение

Коридор «Север-Юг» открывает новые возможности для сбыта товаров из стран Юго-Восточной Азии: Иран непосредственно граничит с Туркменистаном, а через него идут транзитные маршруты в Узбекистан и Казахстан. В свете запрета транзита некоторых европейских продуктов питания через территорию РФ, данный маршрут можно использовать для поставки подобных товаров на рынки Средней Азии в обход российских санкций. 

«Север-Юг» открывает новые возможности для сбыта товаров из стран Юго-Восточной Азии - мнение

Существует спрос на рынке контейнерных перевозок по данному направлению. В основном он затрагивает импортируемые текстиль (одежда), оборудование, медикаменты из Индии и стран ЮВА. Зачастую такие товары чувствительны к срокам доставки и маршрут через Иран может быть хорошим вариантом, так как его использование позволит сократить срок доставки на 8-10 дней, если выгружать грузы в портах Ирана и далее везти на Север (и наоборот). В обратном направлении на Юг идет оборудование, которое тоже может требовать сжатых сроков доставки.

С более дешевым транзитом по морю данный маршрут не сможет конкурировать, однако заметно оживит локальную торговлю в регионе, в том числе с соседними странами (Кавказ, Ближний Восток). Однако для того, чтобы выйти на 5 млн т грузов в год потребуется примерно 4-5 лет, при благоприятной конъюнктуре. Помешать такому развитию событий могут как военно-политические риски, так и экономические, а также бюрократия при оформлении грузов в странах-транзитерах и на таможне.

Иван Головко,

менеджер по международным перевозкам FM Logistic 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Финляндия готова привлечь частный капитал к строительству тоннеля Хельсинки – Таллин

Финляндия готова привлечь частный капитал к строительству тоннеля Хельсинки – Таллин
Строительство подводного тоннеля Таллин – Хельсинки на частном капитале совершенно невозможно до тех пор, пока тоннель рассматривается как одно целое с транспортной системой Финляндии, цитирует LETA/BNS интервью министра транспорта Анне Бернер газете Helsingin Sanomat.
РЖД-Партнер

Украина экспортировала растительного масла более чем на $3 млрд

Украина экспортировала растительного масла более чем на $3 млрд
Согласно данным таможенной статистики, обнародованным Государственной фискальной службой страны, за 8 месяцев текущего года Украина экспортировала 4,218 млн т растительных масел на сумму в $3,147 млрд.
РЖД-Партнер

За последние годы произошли значительные изменения в структуре подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования

За последние годы произошли значительные изменения в структуре подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования
Согласно данным, представленным в аналитических материалах к заседанию президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах РФ, с 2000 по 2015 год существенно сократился подвижной состав наземного электрического транспорта – число трамвайных вагонов снизилось более чем на 33%, и на 16% снизилось число троллейбусов. За этот же период отмечается увеличение количества автобусов и вагонов метрополитена.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions