RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 16:15:52
РЖД-Партнер

Правительство Украины: транзит украинских грузов по территории России во все страны, за исключением Казахстана, должен оставаться беспрепятственным и на неизменных условиях

Мининфраструктуры Украины заявило о незаконности препятствования транзита украинских грузов по территории РФ во все страны за исключением Казахстана. 


Как подчеркивает ведомство, новый порядок пропуска транзита, внедренный российской стороной с 1 января согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, предусматривает усложненный режим для грузов единственного направления – в транзитном сообщении из Украины в Казахстан. «При этом перевозки в какую-либо иную страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину могут выполняться в обычном режиме, без установления пломб и через любые действующие пункты пропуска автомобильного транспорта», - указало Мининфраструктуры.


Министерство не исключает попыток остановки транзита, не подпадающего под новый порядок пропуска – в частности, в виде отказов российских таможенников в оформлении и пропуске грузов. Подобные действия являются незаконными с точки зрения российского законодательства, заявило министерство, и призвало перевозчиков оперативно сообщать о таких случаях ответственную украинскую сторону.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь – этот маршрут предложен как единственно возможный с 1 января для пропуска украинского транзита, адресованного в Казахстан.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД запустили доставку отправлений из Китая для «Почты России»

ОАО «РЖД» запускает сервис по доставке железнодорожным транспортом международных почтовых отправлений из Китая в адрес «Почты России», сообщила пресс-служба перевозчика. 

РЖД-Партнер

"РЖД Логистика" организовала обслуживание Михеевского ГОКа

ОАО "РЖД Логистика" (создано РЖД и входит в Объединенную транспортно-логистическую компанию) организовало комплексный сервис по перевалке медного концентрата для Михеевского горно-обогатительного комбината (входит в группу "Русская медная компания", РМК), сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

РЖД рассчитывают на активное участие GEFCO в логистическом обслуживании компании

ОАО "РЖД" рассчитывает на активное участие французской GEFCO в логистическом обслуживании компании, сообщил на брифинге президент РЖД Владимир Якунин.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions