RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 09:00:45
РЖД-Партнер

Правительство Украины: транзит ЕС в результате конфликта Польши и России пошел через украинскую территорию

Правительство Украины констатировало приток транзита в результате сложностей, возникших между Польшей и Россией в сфере автомобильных грузоперевозок 

Так, Госпогранслужба Украины зафиксировала рост грузопотоков на белорусско-украинском направлении автомобильных перевозок. «В связи с неподписанием межгосударственного соглашения между Республикой Польша и Российской Федерацией «О применении правил осуществления автомобильных перевозок с Российской Федерацией и установлении квот на 2016 год» польской стороной остановлен пропуск грузовых транспортных средств с регистрационными номерами РФ, следующими из Республики Беларусь транзитом через территорию Республики Польша в страны ЕС. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения относительно объезда Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию», - говорится в материалах Госпогранслужбы.

Соответственно, зафиксирован рост грузопотоков на въезде со стороны Беларуси на территорию Украины. Так, по состоянию на 9 февраля очередь на пункте пропуска «Доманово» достигла 70 автомобилей; за сутки оформлено свыше 120 ед. С учетом растущей плотности грузопотока Госпогранслужба внедряет дополнительные мероприятия, обеспечивающие ритмичность пропуска и ускорение контрольных операций. Кроме того, планируется перераспределение грузопотоков с целью улучшения сбалансированности загрузки пунктов пропуска на украинско-белорусской границе.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Госпогранслужба Украины усилила внимание к пропуску грузов через украинско-белорусскую границу ввиду внедрения российской стороной нового порядка пропуска украинского транзита назначением в Казахстан. Как отмечало правительство Украины, пограничное и таможенное ведомства прогнозируют заторы в пунктах пропуска на данном направлении, поскольку Россия предельно ограничила их количество для транзита украинских грузов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД запустили доставку отправлений из Китая для «Почты России»

ОАО «РЖД» запускает сервис по доставке железнодорожным транспортом международных почтовых отправлений из Китая в адрес «Почты России», сообщила пресс-служба перевозчика. 

РЖД-Партнер

"РЖД Логистика" организовала обслуживание Михеевского ГОКа

ОАО "РЖД Логистика" (создано РЖД и входит в Объединенную транспортно-логистическую компанию) организовало комплексный сервис по перевалке медного концентрата для Михеевского горно-обогатительного комбината (входит в группу "Русская медная компания", РМК), сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

РЖД рассчитывают на активное участие GEFCO в логистическом обслуживании компании

ОАО "РЖД" рассчитывает на активное участие французской GEFCO в логистическом обслуживании компании, сообщил на брифинге президент РЖД Владимир Якунин.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions