RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 13:00:00
РЖД-Партнер

Под будущее нефтехимическое производство и терминал в Приморье планируется организовать территорию опережающего развития (ТОР)

В настоящее время завершаются работы по разработке проектной документации объектов, направить документы на Главгосэкспертизу планируется до конца 2016 года.
Об этом сообщил на совещании в администрации Приморского края Максим Кувшинов, и.о. гендиректора АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК; входит в НК «Роснефть»).
Предполагается, что это предприятие станет якорным резидентом ТОР «Нефтехимический». Проект предусматривает создание комплекса по производству продукции высоких переделов из углеводородного сырья. Ежегодный объем превысит 12 млн т.
Как уточнил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, общий размер совокупных бюджетных и частных инвестиций в ТОР составит около 660 млрд руб.
Несмотря на то, что завод будет отгружать в большом объеме продукцию на морской транспорт (составляющая часть проекта – специализированный отгрузочный терминал), поставки пойдут и по железной дороге. Кроме того, по магистрали в период стройки будут поступать различные материалы и оборудование. На первом этапе перевозки оцениваются в 3,8 млн т в год, на втором – более 6 млн т. У ВНХК предусмотрена собственная железнодорожная инфраструктура, которая будет связана подъездным путем со станцией общего пользования Кузнецово, что недалеко от Находки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions