RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 16:39:53
РЖД-Партнер

Надо переходить к развитию мультимодальности - мнение

Мы живем в очень интересный период времени, когда та разбалансированность транспортной системы, которая была максимально достигнута в 90-е годы, в настоящее время не изжита, и, к сожалению, в различных видах транспорта взяла развитие по самостоятельному пути, мало сопрягаясь друг с другом и развивая серьезные диспропорции транспортного комплекса в целом. Но в последнее время эта парадигма претерпевает изменения и все больше транспортники тех или иных отраслей начинают понимать, что от бездумной конкуренции видов транспорта надо переходить к развитию мультимодальности. 

Сегодня в транспортно – логистической сфере России сложился существенный перекос в сторону автомобильных перевозок. Это негативно сказывается на развитии транспортной логистики в целом. Анализ изменений, происходящих на транспортном рынке России в последнее время, указывает на существенное снижение роли воздушного, морского и речного транспорта. При наличии в России большого количества судоходных рек, на долю внутреннего водного транспорта страны приходится относительно небольшой объем перевозок. Здесь наибольший объем перевозок был достигнут еще в 1989 году. В то же время существенное развитие показывают грузовые автомобильные перевозки. При этом их нерациональное развитие в виде маршрутной сети на дальние расстояния приносят определенные трудности в других сегментах экономики. Мы имеем загруженность автомагистралей, повышенный процент ДТП по отношению к статистике развитых стран, просроченный ремонт автодорог.

Федор Пехтерев, генеральный директор АО «Институт экономики и развития транспорта»
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions