• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.11.2017 17:37:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Минсельхоз не ожидает сокращения посевных площадей под зерновые в 2018 году

Посевные площади в РФ под зерновые в следующем году сокращаться не будут на фоне рекордного урожая в 2017 году. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает ТАСС.
Минсельхоз не ожидает сокращения посевных площадей под зерновые в 2018 году
"Не будут (сокращаться посевные площади под зерно. – Прим. ред.). Зерно – наша главная сельскохозяйственная культура", – сказал он. Ткачев отметил, что сейчас внедряются механизмы стабилизации цены на зерно.

"Мы все годы на зерне зарабатываем, рентабельность практически есть на всей территории России, на разных территориях, конечно, где-то больше, где-то меньше. В этом году, безусловно, мы столкнулись с трудностями перепроизводства. Давайте скажем честно, что не каждый год это происходит, и мы внедряем сейчас новые механизмы стимулирования, стабилизации цены. Это инструменты и закупки в интервенционный фонд, и обнуление железнодорожного тарифа на экспорт, прежде всего на южные порты, для того чтобы цену как-то стимулировать и сделать ее справедливой", – заметил министр.

По его словам, в этом году объем экспорта сельхозпродукции составит порядка $20 млрд. "Это и животноводческая (продукция. – Прим. ред.), и зерно всех категорий, и растительное масло, и сахар, и т. д. По крайней мере, эта цифра проглядывается", – сказал Ткачев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Азербайджан сокращает импорт пшеницы

Азербайджан сокращает импорт пшеницы
В 2017 году Азербайджан импортировал 1,2 млн т пшеницы. Это на 25% меньше, чем в 2016-м. Такие данные привел министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов, выступая на расширенном заседании коллегии министерства.
РЖД-Партнер

Россия должна сохранять экспорт зерна в объеме 45 млн т

Россия должна сохранять экспорт зерна в объеме 45 млн т
Экспорт зерна из России в ближайшие годы должен сохраняться на уровне 45 млн т, заявил руководитель департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Урожай зерна в России в 2017 году составил рекордные 134,1 млн т

Урожай зерна в России в 2017 году составил рекордные 134,1 млн т
Сбор зерна в чистом весе в России в 2017 году вырос на 11,2% по сравнению с показателем 2016-го и на сегодняшний день достиг 134,1 млн т, сообщили ТАСС в Минсельхозе.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions