RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 09:37:20
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Экспорт российского продовольствия в Южную Корею вырос на 242%

Рост объемов экспорта российского продовольствия в Южную Корею составил 242%, об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, в ходе бизнес-диалога «Россия – Республика Корея», огранизованного в рамках ВЭФ-2016.
Экспорт российского продовольствия в Южную Корею вырос на 242%
Он пояснил, что по ряду направлений сотрудничество меду РФ и Южной Кореей развивается ударными темпами. Так, наибольший прирост в 2016 году продемонстрировали такие направления, как экспорт российского продовольствия в Южную Корею на 242% и поставки нефти, которые выросли на 21%. «В качестве положительных примеров сотрудничества можно выделить реализацию проектов «Хенде мотор» и «Киа мотор» в Санкт-Петербурге и Калужской области, "Соллерс" во Владивостоке, "Самсунг", "Элджи" в Калуге и Московской области», - перечислил он.

В то же время Ю. Трутнев отметил, что по ряду направлений сотрудничества положительных результатов пока достичь не удалось. «Так, пока не достигнуто соглашение по поставкам российского мяса на корейский рынок, по-прежнему не выделяются инвестиции корейских компаний в рыбопереработку», - заключил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Трамп подписал указ, облегчающий получение разрешений на крупные инфраструктурные проекты

Трамп подписал указ, облегчающий получение разрешений на крупные инфраструктурные проекты
Президент США Дональд Трамп подписал во вторник указ, облегчающий процесс получения разрешений на реализацию крупных инфраструктурных проектов.
РЖД-Партнер

Казахстан намерен увеличить объем экспорта несырьевых товаров в два раза к 2025 году

Казахстан намерен увеличить объем экспорта несырьевых товаров в два раза к 2025 году
Правительство Казахстана во вторник утвердило Национальную экспортную стратегию республики на 2018–2022 гг. Как сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов, документ нацелен на достижение двукратного увеличения несырьевого экспорта к 2025 году, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Риге идет работа российско-латвийской межправкомиссии

В Риге идет работа российско-латвийской межправкомиссии
Сегодня в Риге после четырехлетнего перерыва проходит заседание российско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions