RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 16:07:06
РЖД-Партнер

Доля вакантных площадей сохраняется высокой - мнение

По сравнению с докризисными временами динамика не радует. На сегодняшний день складские объекты в основном арендуют торговые сети, в частности продуктовые ритейлеры. Доля вакантных площадей сохраняется высокой, в пределах 8-10% по Москве. В Санкт-Петербурге доля вакантных площадей сохраняется на уровне прошлого года (8%). Но на самом деле доля свободных площадей на рынке несколько больше . Поясню, хотя формально по договорам аренды эти площади и сданы, их реальная заполняемость далека от 100%. 

Тяжелые времена для рынка складской недвижимости не закончились. Рынок однозначно перешел в рублевое поле. А также усилилась конкуренция между складскими объектами «в возрасте» и площадями введенными 2-3 года назад. Клиент видит на рынке практически за одинаковые деньги по ставке аренды предложения на современный объект и на объект 10-летней давности, давно не модернизированный. Поэтому все желающие сдать в аренду свои площади вынуждены приводить объекты, даже построенные достаточно давно, к современному уровню ожиданий клиентов.

Елена Печникова,

директор по развитию Itella в России 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру