RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 09:59:00
РЖД-Партнер

Украинская авиакомпания получила доступ к рынку международных перевозок США

Компания «Авиалинии Антонова» (дочерняя структура ГП «Антонов», Украина) получила разрешение на выполнение чартерных грузовых рейсов из/в США.
Соответствующее разрешение выдал Департамент транспорта США в рамках межправительственного соглашения Украины и США о либерализации рынка воздушных перевозок (о предоставлении Украине режима «открытое небо»). Напомним, данное соглашение вступило в силу в январе 2016 года. Документ предусматривает, в частности, снятие ограничений на выбор пунктов отправления/прибытия для перевозчиков; право перевозчиков дополнительно набирать объемы пассажиропотока и грузов за счет третьих стран; право авиакомпаний самостоятельно осуществлять наземное обслуживание в аэропорту.
Комментируя важность полученного разрешения, глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил: «Отныне ГП «Антонов» освобождено от процедуры получения согласия со стороны американских грузовых перевозчиков на рейсы, которые планируются «Авиалиниями Антонова» из/в США. Это, в частности, дает возможность украинской авиакомпании перевозить самолетами Ан-124-100, Ан-225, Ан-22 грузы, которые могут быть загружены в В747 (паллеты, 20-футовые контейнеры), наравне с американскими перевозчиками». Как уточнил В. Омелян, украинская авиакомпания, в силу специфики используемого флота, имеет хорошие конкурентные позиции на открывающемся рынке. «Самолеты В747 американских перевозчиков могут перевозить за рейс, максимум, три 20-футовых морских контейнера, тогда как украинские Ан-124-100 - двенадцать таких контейнеров за рейс, а АН-225 – пятнадцать», - пояснил министр.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в планах правительства Украины фигурирует распространение режима «открытого неба» на Канаду и Китай.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток Taллинского аэропорта в 2012 г. увеличился на 15%

Пассажиропоток Taллинского аэропорта в 2012 году увеличился на 15,3% по сравнению с 2011-м - до 2,2 млн человек, сообщается на сайте аэропорта.

РЖД-Партнер

Шереметьево требует в суде более 130 млн руб. с украинского "Аэросвита"

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и ЗАО "ТЗК Шереметьево" подали в арбитражный суд Москвы иски о взыскании с украинской авиакомпании "Аэросвит", испытывающей финансовые трудности, 91,7 млн рублей и $1,4 млн долга, сообщили в среду РАПСИ в суде.

РЖД-Партнер

Пассажиропоток пермского аэропорта "Большое Савино" в 2012 г. вырос на 14%

Пассажиропоток аэропорта "Большое Савино" (Пермь) в 2012 году вырос на 13,6% по сравнению с 2011 годом и составил 994,05 тыс. человек, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions