RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 16:15:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Пассажирские авиакомпании активно осваивают грузовые перевозки

За 8 месяцев текущего года, по данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), объем перевозок грузов «ЭйрБриджКарго» увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9% до 320,7 тыс. т.
Пассажирские авиакомпании активно осваивают грузовые перевозки
В то же время в 2016 году положительную динамику активно наращивают пассажирские авиакомпании, например, «ЮТэйр» и «Ураьлские авиалинии». Объем транспортировки
грузов и почты за исследуемый период вырос на 54,2% и на 68,1% соответственно. Но Если «ЮТэйр» с результатом 16,1 тыс. т входит в ТОП-5 крупнейших российских авиаперевозчиков, то «Уральские авиалинии» пока отстают. Объем перевезенных грузов компаний составил по результатам работы за 8 месяцев 12,3 тыс. т. Другие компании показывают более умеренную динамику. Так, «Аэрофлот», второй после «ЭйрБриджКарго» авиаперевозчик по объему транспортируемых грузов, за январь-август 2016 года доставил 102,3 тыс. т, что на 13,6% выше, чем за аналогичный период 2015 года. Авиакомпания «Сибирь» увеличила показатели на 15,7% до 22,1 тыс. т, «Волга-Днепр» снизила результаты по сравнению с прошлым годом на 19,5% до 18 тыс. т.
По объемам перевезенных грузов ряду компаний до ТОП-5 еще очень далеко, однако они показывают высокую положительную динамику. Например, «Россия» увеличила свой показатель на 68,1%, «Авиастар-ТУ» – на 32,1%, а «ВИМ-АВИА» и «Икар», несмотря на то, что даже не входят в ТОП-15 игроков, нарастили объемы перевозки грузов в два и в 17 раз. По мнению экспертов, активное наращивание грузовых перевозок традиционно пассажирскими компаниями говорит о том, что в условиях падения пассажиропотока и снижения доходности все большее количество компаний старается не упускать сопутствующий доход.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты
Повышение конкуренции на рынке авиаперевозок с учетом расширения аэропорта Храброво – одна из главных мер для снижения цен на билеты для жителей и гостей Калининградской области. Такое мнение озвучил в среду на совещании с участием президента РФ Владимира Путина в городе Пионерском временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов.
РЖД-Партнер

Авиакомпания Ryanair требует ограничить продажу алкоголя в аэропортах

Авиакомпания Ryanair требует ограничить продажу алкоголя в аэропортах
Ryanair, один из крупнейших лоукостеров Европы, настаивает на ограничении продажи алкоголя в британских аэропортах. Таким образом, руководство авиакомпании надеется снизить число инцидентов с пьяными пассажирами, сообщает портал Svali.ru
РЖД-Партнер

ФРГ не планирует выдавать Air Berlin дополнительный кредит

ФРГ не планирует выдавать Air Berlin дополнительный кредит
Кабинет министров Германии не планирует выдавать дополнительный кредит авиакомпании Air Berlin сверх уже согласованного. Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине представитель министерства экономики и энергетики ФРГ Беате Барон. Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions