RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 16:15:00
РЖД-Партнер

Пассажирские авиакомпании активно осваивают грузовые перевозки

За 8 месяцев текущего года, по данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), объем перевозок грузов «ЭйрБриджКарго» увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9% до 320,7 тыс. т.
В то же время в 2016 году положительную динамику активно наращивают пассажирские авиакомпании, например, «ЮТэйр» и «Ураьлские авиалинии». Объем транспортировки
грузов и почты за исследуемый период вырос на 54,2% и на 68,1% соответственно. Но Если «ЮТэйр» с результатом 16,1 тыс. т входит в ТОП-5 крупнейших российских авиаперевозчиков, то «Уральские авиалинии» пока отстают. Объем перевезенных грузов компаний составил по результатам работы за 8 месяцев 12,3 тыс. т. Другие компании показывают более умеренную динамику. Так, «Аэрофлот», второй после «ЭйрБриджКарго» авиаперевозчик по объему транспортируемых грузов, за январь-август 2016 года доставил 102,3 тыс. т, что на 13,6% выше, чем за аналогичный период 2015 года. Авиакомпания «Сибирь» увеличила показатели на 15,7% до 22,1 тыс. т, «Волга-Днепр» снизила результаты по сравнению с прошлым годом на 19,5% до 18 тыс. т.
По объемам перевезенных грузов ряду компаний до ТОП-5 еще очень далеко, однако они показывают высокую положительную динамику. Например, «Россия» увеличила свой показатель на 68,1%, «Авиастар-ТУ» – на 32,1%, а «ВИМ-АВИА» и «Икар», несмотря на то, что даже не входят в ТОП-15 игроков, нарастили объемы перевозки грузов в два и в 17 раз. По мнению экспертов, активное наращивание грузовых перевозок традиционно пассажирскими компаниями говорит о том, что в условиях падения пассажиропотока и снижения доходности все большее количество компаний старается не упускать сопутствующий доход.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло 2 млн

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло показателя в 2 млн человек.

РЖД-Партнер

Росавиация выдала "Уральским авиалиниям" бессрочные лицензии на перевозку пассажиров и грузов

Федеральное Агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало две бессрочные лицензии на перевозку грузов и пассажиров авиакомпании "Уральские авиалинии", говорится в сообщении перевозчика.

РЖД-Партнер

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс, сообщается на сайте министерства сообщений Латвии.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions