RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.09.2016 12:15:51
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Благовещенск с начала 2016-го упал на 17,3%

Международный аэропорт Благовещенск одним из первых подвел итоги деятельности за первые восемь месяцев текущего года. С января по август услугами воздушной гавани воспользовались без малого 206 тыс. пассажиров, что на 17,3% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. 

На внутренних авиалиниях было обслужено 180 тыс. пассажиров (снижение на 20,4%), а на международных – 26 тыс. (рост на 12,3%). Ухудшение показателей на внутренних рейсах в пресс-службе аэропорта объясняют прекращением полетов до Москвы авиакомпанией «Икар» (с середины января до 25 апреля), отменой рейсов «КрасАвиа» до Южно-Сахалинска и Красноярска, прекращением полетов до Новосибирска авиакомпанией «Ангара» (с 9 августа), а также общим снижением частоты полетов и низкой коммерческой загрузкой рейсов в зимнем расписании по другим направлениям. В то же время рост пассажиропотока на международных направлениях связан со спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии, самыми популярными из которых остались Таиланд (Пхукет) и Вьетнам (Нячанг).

Добавим, что с начала года общее количество взлетно-посадочных операций в воздушной гавани составило 1572 – это на 7% ниже, чем за аналогичный период 2015-го. А показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту, упал на 20,7 % в сравнении с январем-августом минувшего года, немного превысив 89 тыс. т.

«Несмотря на снижение объема авиаперевозок на внутренних авиалиниях, предприятием ведется работа по привлечению новых авиакомпаний и развитию маршрутной сети аэропорта за счет новых рейсов», – заключили в пресс-службе международного аэропорта Благовещенск.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Аэропорт Южно-Сахалинска начал принимать двухпалубные суда Boeing-747-400

Аэропорт Южно-Сахалинска начал принимать двухпалубные суда Boeing-747-400
После модернизации взлетно-посадочной полосы он может обслуживать крупные лайнеры.
РЖД-Партнер

В кабине пилота Jet2 обнаружен алкоголь

В кабине пилота Jet2 обнаружен алкоголь
Пассажир, совершавший перелет на самолете по маршруту Бенидорм (Испания) – Бракли (Великобритания) бюджетной авиакомпании Jet2, сделал фотографию кабины пилотов, на которой заметна банка пива.
РЖД-Партнер

Россия и Алжир обсуждают возможность поставок самолетов SSJ100 и в перспективе МС-21

Россия и Алжир обсуждают возможность поставок самолетов SSJ100 и в перспективе МС-21
Россия заинтересована в поставках в Алжир отечественных самолетов, а именно "Сухой Суперджет 100" (SSJ100) и в перспективе МС-21. Этот вопрос обсуждается в рамках рабочей группы, сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак в ходе российско-алжирской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions