• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.14 0.31 EUR ЦБ РФ 69.47 0.17
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.08.2016 17:31:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Объединение аэропортов позволяет сократить расходы - мнение

Говоря о предстоящем объединении аэропортов Сахалина и Курильских островов, отмечу, что такая практика не является повсеместной. Но она достаточно распространена в Сибири и на Дальнем Востоке. Есть два подхода. В одном случае создаются Федеральные казенные предприятия, которые получают бюджетное финансирование для поддержания деятельности и, отчасти, на развитие. Однако есть и прецеденты, когда федеральный центр не может решить эту проблему, и тогда заботу о местных аэропортах принимают на себя региональные власти. Один из механизмов, позволяющих управлять этим процессом, – как раз объединение местных аэродромов «под крылом» крупного аэропорта. 

Объединение аэропортов позволяет сократить расходы - мнение

С одной стороны, наиболее часто такой подход применим, как уже было сказано, к регионам Сибири, Дальнего Востока, где жизненно важно иметь аэродромы, т.к. наземное сообщение либо отсутствует, либо затруднено. С другой стороны, вопрос о том, чтобы развитие аэропорта Севастополя отдать в ведение аэропорта Симферополя, также был поставлен в прошлом году.

Объединение аэропортов позволяет сократить расходы, это уже проверено на многих примерах. А вот развиваться позволяет или большой пассажиропоток, или бюджетная поддержка. Большого пассажиропотока на Сахалине и Курилах точно не будет – ему неоткуда взяться. А бюджетные средства проще выделять одному игроку, который будет нести ответственность за их целевое и эффективное расходование.

Олег Пантелеев,

исполнительный директор отраслевого агентства «АвиаПорт» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Рига увеличился на 12,5%

Пассажиропоток аэропорта Рига увеличился на 12,5%
Пассажиропоток аэропорта Рига за январь – ноябрь 2017 года вырос на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, до 5,62 млн человек, сообщила ИА РЖД-Партнер руководитель по коммуникациям предприятия Лаура Карниете. В отчетном периоде также обслужено 22,6 тыс. т грузов (+25,3%), и 68,766 тыс. рейсов (+9,5%). 
РЖД-Партнер

Lufthansa отказалась от поглощения лоукостера Niki

Lufthansa отказалась от поглощения лоукостера Niki
Крупнейший авиаконцерн Германии Lufthansa отказывается от планов по поглощению лоукост-авиаперевозчика Niki. Комиссия ЕС отказала Lufthansa в приобретении лоукостера, сообщает пресс-служба концерна.
РЖД-Партнер

Ученые РФ участвуют в создании сверхзвукового пассажирского лайнера на водородном топливе

Ученые РФ участвуют в создании сверхзвукового пассажирского лайнера на водородном топливе

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions