RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 13:25:15
РЖД-Партнер

Наша цель – оформить в РФ первую авианакладную в системе расчетов за грузовые авиаперевозки к сентябрю текущего года - мнение

В 2007 году, в результате совместной работы ИАТА с Министерством транспорта РФ, электронные билеты приобрели статус официального проездного документа в России. Это еще один пример того, как с помощью простого изменения правил регулирования можно сделать огромный шаг вперед. Интерлайновая система ИАТА и система взаиморасчетов BSP позволяют путешественникам приобретать билеты для перелетов различными авиалиниями в единой валюте с высочайшей надежностью.
 

В этом году мы планируем сделать данное удобство доступным и в мире грузовых перевозок благодаря открытию Системы расчетов за грузовые авиаперевозки CASS. Наша цель – выставить первую авианакладную в этой системе в России 1 сентября; мы надеемся, что эта авианакладная будет электронной. Для этого России необходимо сделать еще один большой шаг – принять Монреальскую конвенцию 1999 года. Это краеугольный камень международной гражданской авиации - конвенция обеспечивает страхование рисков для пассажиров и грузоотправителей, а также упрощает оформление и сопровождение грузоперевозок, вводя электронный формат накладных. Еще одно очень важное международное соглашение, к ратификации которого мы призываем правительство РФ – это Монреальский протокол 2014 года. Он призван восполнить пробел в международном праве в отношении растущей проблемы нарушающих порядок пассажиров. На более конкретном уровне следует сказать об ускорении принятия международных стандартов для специальной и атмосферной системы исчисления — систем QNH и WGS 84 для технических профессионалов — это ускорение обеспечит максимальные преимущества от глобальной стандартизации в сфере безопасности и снижения издержек по мере модернизации российской системы управления воздушным движением.
Государство должно опираться на международные стандарты и для того, чтобы решить проблему аэропортовых сборов, еще более тесно связанную с издержками. Сборы являются важным компонентом расходов авиакомпаний, а недавнее дерегулирование аэропортовых сборов в России представляет собой серьезную проблему для членов ИАТА.

Тони Тайлер, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло 2 млн

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло показателя в 2 млн человек.

РЖД-Партнер

Росавиация выдала "Уральским авиалиниям" бессрочные лицензии на перевозку пассажиров и грузов

Федеральное Агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало две бессрочные лицензии на перевозку грузов и пассажиров авиакомпании "Уральские авиалинии", говорится в сообщении перевозчика.

РЖД-Партнер

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс, сообщается на сайте министерства сообщений Латвии.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions