RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.03.2016 13:00:13
РЖД-Партнер

Казань может остаться без субсидирования авиаперелетов

Росавиация ожидает от правительства обнародования суммы, которую направят на реализацию субсидированной перевозки. Программа в находится в стадии согласования с перевозчиками и уже претерпела ряд изменений, сообщает Казань inform.
 

Появилась информация о письме, которое Росавиация разослала авиакомпаниям. Ведомство предложило убрать из программы рейсы на Казань и Симферополь, и удалённые от центра страны города: Иркутск, Владивосток и Хабаровск.

Представитель Росавиации С. Извольский пояснил, что пока это одна из рабочих моделей маршрутной сетки для субсидирования турнаправлений. Итогового списка пока нет, он находится в стадии разработки.

Гендиректор "Випсервиса" Д. Горин рассказал, что разосланное Росавиацией нельзя принимать как свершившийся факт до тех пор, пока официально документ не будет утвержден ведомством, и перевозчики не согласуют маршруты.

Туроператоры продолжают рассчитывать на конкретику от властей уже в этом месяце, так как в первой декаде должны быть подготовлены льготные полётные программы. Теперь участникам рынка рассчитывать придется на продление госсубсидий в осенний сезон, а по результатам получить поддержку в 2017 г.

На программу субсидирования авиационных направлений собирались потратить 1,1 млрд руб. от инвесторов, но в итоге сумму пришлось сократить до 400 млн руб.

Взамен вычеркнутых направлений, в том числе казанского, Росавиациия предложила ряд других направлений, на которые нужны льготы. В ведомстве посчитали, что Казань уже является участницей программы субсидирования межрегиональных авиационных перевозок. Пересмотр направлений для субсидирования вызван тем, что Россия теперь будет ориентироваться на внутренний туризм, а значит, нужно развивать неохваченные направления. Казань считается успешным с точки зрения туризма городом, поэтому нужно дать шанс другим, менее популярным в этом плане населенным пунктам.

Сейчас пассажиропоток казанского аэропорта оставляет желать лучшего, и возможно, исключение из субсидирования только усугубит картину. Но авиаперевозчики возлагают большие надежды на лето, когда увеличится количество желающих посетить Татарстан в качестве туриста, а также побывать на многочисленных культурных, спортивных и деловых мероприятиях. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло 2 млн

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло показателя в 2 млн человек.

РЖД-Партнер

Росавиация выдала "Уральским авиалиниям" бессрочные лицензии на перевозку пассажиров и грузов

Федеральное Агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало две бессрочные лицензии на перевозку грузов и пассажиров авиакомпании "Уральские авиалинии", говорится в сообщении перевозчика.

РЖД-Партнер

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс, сообщается на сайте министерства сообщений Латвии.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions