RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 18:00:53
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Иностранные авиакомпании сокращают присутствие на рынке Украины

За прошедший год на украинском рынке воздушных перевозок снизились количество и загрузка иностранных перевозчиков, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 

Так, количество зарубежных авиакомпаний, работающих через аэропорты Украины, упало на 17% - с 42 до 35 субъектов. Более устойчивым оказался объем перевезенных этими компаниями пассажиров – он снизился лишь на 1%, до 3,7 млн чел.

Украинские авиаперевозчики работали в значительно меньшем количестве – регулярные рейсы выполняли 9 субъектов (+1 компания к 2014 году). Однако объемы пассажирских перевозок, выполненные украинскими резидентами, превысили 50% совокупного объема воздушных перевозок через Украину и превысили 4 млн чел (+2,4% к уровню 2014 года). Для украинского сегмента характерна высокая концентрация пассажиропотока у лидеров рынка – так, свыше 93% объемов, перевезенных украинским резидентами, обеспечили четыре представителя – «Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Ютейр Украина», «Роза ветров», «Днепроавиа». При этом рост сохранила лишь МАУ (+28%), тогда как спад прочих лидеров варьировал от -12% («Ютейр Украина») до -55% («Днепровавиа»).

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2014 году украинские авиакомпании снизили объем перевозок пассажиров на 10%, при этом в четверке лидеров рост сохранил единственный перевозчик – «Днепроавиа».
Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В январе 2017 года объем перевозок пассажиров вырос на 20,2%

В январе 2017 года объем перевозок пассажиров вырос на 20,2%
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), в январе 2017 года объем перевозок пассажиров вырос на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,6 млн человек. Причем, если в 2016 году положительная динамика наращивалась в основном за счет роста перевозок во внутреннем сообщении, то в январе 2017-го ситуация кардинально изменилась. Рост спроса на международные перевозки увеличился на 28,8% до 2,6 млн человек. При этом динамика роста путешествующих внутри страны также осталось положительной – во внутреннем сообщении было перевезено на 15,3%больше, чем в январе 2016-го (4,1 млн человек).
РЖД-Партнер

"Уральские авиалинии" не обладают данными о согласовании полетов из Жуковского в Израиль

"Уральские авиалинии" не обладают данными о согласовании полетов из Жуковского в Израиль
"Уральские авиалинии" пока не обладают данными о согласовании выполнения чартерных полетов из Жуковского в Тель-Авив, сообщили сегодня в пресс-службе авиакомпании. Ранее на Сочинском инвестфоруме источник в Минтрансе сообщил корр. ТАСС, что израильская сторона согласовала российским авиакомпаниям выполнение чартерных полетов из Жуковского в Тель-Авив.
РЖД-Партнер

Пакистанская авиакомпания опровергает, что перевозила пассажиров стоя

Пакистанская авиакомпания опровергает, что перевозила пассажиров стоя
Пакистанская авиакомпания Pakistan International Airlines (PIA) отрицает сообщения о том, что семеро пассажиров международного рейса Карачи-Медина были вынуждены лететь стоя, сообщает агентство Франс Пресс.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions