RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 13:33:00
РЖД-Партнер

Апелляция признала обоснованными требования о закрытии полигона с отходами вблизи аэропорта Грабцево

Суд апелляционной инстанции признал обоснованными требования Калужской транспортной прокуратуры о закрытии полигона с отходами, угрожающего безопасности полетов, об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной транспортной прокуратуры.
В ходе проверки соблюдения правил безопасности полетов, связанной с вводом в эксплуатацию  аэродрома Грабцево (Калуга) в 2015 году, транспортной прокуратурой было выявлено нарушение.       Было установлено, что вблизи аэродрома функционирует городской полигон бытовых отходов, где осуществляется складирование отходов 4 и 5 классов опасности, в том числе и пищевых отходов. Что способствует массовому скоплению птиц, столкновение которых с воздушными судами может повлечь авиационные инциденты.
По результатам проверки Калужская транспортная прокуратура направила в суд  исковое заявление к Городской Управе  и МУП «Полигон ТБО» с требованием о запрете осуществления захоронения отходов на полигоне и его закрытии. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчики обжаловали его в вышестоящий суд.
Определением Калужского областного суда 08 сентября 2016 года решение Калужского районного суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.
Напомним, международный аэропорт Грабцево в городе Калуга  является аэродромом класса «В. Он был открыт в 1970 году, к 2000-м годам перестал эксплуатироваться. Эксплуатация возобновлена по окончании реконструкции аэропорта в 2015 году.
Аэродром имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,2 тыс. м и шириной 45 м. Международный аэропорт «Калуга» рассчитан на прием воздушных судов типа А-319, «Боинг-737» и других судов такого и меньшего класса. Пропускная способность аэровокзального комплекса — 100 пассажиров в час. Прогнозируется, что к 2030 году пассажиропоток достигнет 500 тысяч человек в год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions