RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 13:33:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Апелляция признала обоснованными требования о закрытии полигона с отходами вблизи аэропорта Грабцево

Суд апелляционной инстанции признал обоснованными требования Калужской транспортной прокуратуры о закрытии полигона с отходами, угрожающего безопасности полетов, об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной транспортной прокуратуры.
Апелляция признала обоснованными требования о закрытии полигона с отходами вблизи аэропорта Грабцево
В ходе проверки соблюдения правил безопасности полетов, связанной с вводом в эксплуатацию  аэродрома Грабцево (Калуга) в 2015 году, транспортной прокуратурой было выявлено нарушение.       Было установлено, что вблизи аэродрома функционирует городской полигон бытовых отходов, где осуществляется складирование отходов 4 и 5 классов опасности, в том числе и пищевых отходов. Что способствует массовому скоплению птиц, столкновение которых с воздушными судами может повлечь авиационные инциденты.
По результатам проверки Калужская транспортная прокуратура направила в суд  исковое заявление к Городской Управе  и МУП «Полигон ТБО» с требованием о запрете осуществления захоронения отходов на полигоне и его закрытии. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчики обжаловали его в вышестоящий суд.
Определением Калужского областного суда 08 сентября 2016 года решение Калужского районного суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.
Напомним, международный аэропорт Грабцево в городе Калуга  является аэродромом класса «В. Он был открыт в 1970 году, к 2000-м годам перестал эксплуатироваться. Эксплуатация возобновлена по окончании реконструкции аэропорта в 2015 году.
Аэродром имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,2 тыс. м и шириной 45 м. Международный аэропорт «Калуга» рассчитан на прием воздушных судов типа А-319, «Боинг-737» и других судов такого и меньшего класса. Пропускная способность аэровокзального комплекса — 100 пассажиров в час. Прогнозируется, что к 2030 году пассажиропоток достигнет 500 тысяч человек в год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты
Повышение конкуренции на рынке авиаперевозок с учетом расширения аэропорта Храброво – одна из главных мер для снижения цен на билеты для жителей и гостей Калининградской области. Такое мнение озвучил в среду на совещании с участием президента РФ Владимира Путина в городе Пионерском временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов.
РЖД-Партнер

Авиакомпания Ryanair требует ограничить продажу алкоголя в аэропортах

Авиакомпания Ryanair требует ограничить продажу алкоголя в аэропортах
Ryanair, один из крупнейших лоукостеров Европы, настаивает на ограничении продажи алкоголя в британских аэропортах. Таким образом, руководство авиакомпании надеется снизить число инцидентов с пьяными пассажирами, сообщает портал Svali.ru
РЖД-Партнер

ФРГ не планирует выдавать Air Berlin дополнительный кредит

ФРГ не планирует выдавать Air Berlin дополнительный кредит
Кабинет министров Германии не планирует выдавать дополнительный кредит авиакомпании Air Berlin сверх уже согласованного. Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине представитель министерства экономики и энергетики ФРГ Беате Барон. Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions