RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 10:10:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

"Аэрофлот" не может получить несколько десятков самолетов "Трансаэро"

Авиакомпания "Аэрофлот" не может получить несколько десятков самолетов "Трансаэро". Об этом в интервью ТАСС на форуме "Сочи-2016" заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.
"Аэрофлот" не может получить несколько десятков самолетов "Трансаэро"
"Еще не все борты "Трансаэро" (предназначавшиеся "Аэрофлоту" - прим. ТАСС) прошли по новой сертификацию летной годности, и многие из них еще стоят на бетоне, - сказал Соколов. - Это десятки. Ряд из них удалось перезапустить, они в основном поступили в авиакомпанию "Россия", которая укрупнилась и стала единым микрохолдингом на базе 2-3 авиакомпаний - "России", "Оренбургских авиалиний" и "Донавиа". Но здесь еще есть над чем работать, и сегодня лизинговые компании крупнейших банков - и Сбербанка, и ВТБ, и ВЭБа, активно занимаются вопросом перезапуска тех бортов, которые были когда-то в ведении "Трансаэро".
"Аэрофлот" заявлял о планах получить около 34 дальнемагистральных самолетов "Трансаэро" после того, как Росавиация остановила деятельность авиакомпании в прошлом году. Среди них - 10 узкофюзеляжных Boeing 737, 24 широкофюзеляжных Boeing 747 и Boeing 777 (большинство этих самолетов "Аэрофлот" планировал передать дочерней "России"). Позже стало известно, что "Аэрофлот" сократил количество самолетов до 25, так как 9 самолетов были уже непригодны для эксплуатации.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Рига увеличился на 10,1%

Пассажиропоток аэропорта Рига увеличился на 10,1%
Пассажиропоток аэропорта Рига за январь – июль 2017 года увеличился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 3,4 млн человек, сообщили ИА РЖД-Партнер в администрации предприятия. «Прирост трансферных и транзитных пассажиров в июле и за 7 месяцев года обусловлен во многом укреплением статуса международного аэропорта, расширением сети полетов и проектами по развитию инфраструктуры, которые повышают комфорт воздушной гавани», – считает председатель правления аэропорта Рига Илона Лице. 
РЖД-Партнер

В июле количество заказанных самолетов Boeing превысило совокупное число заказов Airbus в 5 раз

В июле количество заказанных самолетов Boeing превысило совокупное число заказов Airbus в 5 раз
В июле 2017 года Airbus получил заказы на поставку четырех лайнеров на общую сумму в $1,60 млрд. Три дальнемагистральные модели A330-200 были поставлены авиакомпании International Airlines Group (IAG), заказчик четвертого судна A350-1000 неизвестен.
РЖД-Партнер

Европейские авиакомпании идут по пути консолидации

Европейские авиакомпании идут по пути консолидации
Эксперты полагают, что авиационный рынок Европы слишком фрагментарен. Однако несколько недавних крупных сделок могут изменить ситуацию. Так, банкротство компании Alitalia приведет к тому, что большой кусок итальянского рынка может отойти к другому игроку, а покупка 31%-ной доли Virgin Atlantic группой Air France-KLM – к объединению усилий для организации трансатлантических перелетов совместно с Delta Air Lines и China Eastern.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions