RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.07.2016 10:33:59
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Законопроект "Об организации дорожного движения в РФ" требует многочисленных поправок - мнение

Проект закона "Об организации дорожного движения" разрабатывался Минтрансом последние несколько лет. С помощью закона планируют установить единые правила эффективной борьбы с заторами в регионах, используя тщательное градостроительное планирование и разного рода ограничения – платный въезд в города, запрет на движение машин низкого экологического класса, запрет на движение автомобилей в определенные часы суток и другие меры. Законопроект был рекомендован комитетом Госдумы по транспорту к первому чтению, что спровоцировало бурную негативную реакцию общественности. Целью единого основополагающего федерального закона является систематизация и создание правовых условий для обеспечения эффективности организации дорожного движения на территории Российской Федерации, при условии соблюдения безопасности на дорогах.
 

Законопроект "Об организации дорожного движения в РФ" требует многочисленных поправок - мнение

Сегодня у нас нет закона, регулирующего вопросы организации дорожного движения, хотя потребность в нем существует уже давно. Однако по законопроекту имеется ряд противоречий. Мы должны получить документ, который будет совершенствовать систему государственного управления организацией дорожного движения на федеральном и региональном уровнях, а не увеличивать социальную напряженность. В законе нет качественных и количественных показателей вводимых ограничений. А вопрос взимания денег при въезде в город, прописанный в 11 статье, может развязать руки корыстным чиновникам.

Сергей Фахретдинов,
член Общественной палаты РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути
Возрождение проекта строительства трехполосной автомагистрали, являющейся частью 1300-километровой трассы, в который правительство Индии решило в прошлом месяце инвестировать $256 млн, призвано связать Северо-Восточную Индию с Таиландом и лежащими за ним рынками. Этот шаг является новым этапом противостояния между Нью-Дели и Пекином за экономическое и стратегическое доминирование в регионе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года
На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска рассказал о перспективах развития отечественного автомобилестроения.
РЖД-Партнер

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок
Рабочая группа межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с регулированием допуска на рынок автомобильных грузоперевозок. Новый орган возглавил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions