RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 11:05:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Внесены поправки в Бюджетный кодекс

Средства от штрафов за ПДД хотят направить на ремонт региональных дорог.
Внесены поправки в Бюджетный кодекс
Такое решение представили в Минтрансе России. Речь идет о передаче средств, поступивших от штрафов за нарушение правил движения по автодорогам и еще ряда платежей, в местные дорожные фонды.
Проект предполагает передать 10 видов платежей, что позволит направить до 120 млрд руб. на строительство дорог. В частности, как уточнили в Росавтодоре, речь идет о возврате доходов от налога на имущество, который платится с региональных и городских дорог, из общего бюджета в региональные и местные дорожные фонды.
Такое решение в Минтрансе предполагают увязать и с другими мерами, которые в целом, по расчетам, должны удвоить размеры строительства и реконструкции автодорог регионального значения.
«Например, еще один способ – добиваться экономии при строительстве дорог с малой интенсивностью движения, без ущерба для качества, разумеется. Для этих дорог Минтрансом недавно были разработаны новые нормативы, которые сейчас обсуждаем с Минстроем. Только за счет их применения, к примеру, при строительстве сельских дорог можно экономить до 40%, но Минстрой пока отказывается утверждать их. А ведь в перспективе по новым требованиям за меньшие деньги регионы смогут строить больше», – отметил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
Традиционно в регионах России дороги сегодня строились в основном за счет поступлений из федерального бюджета, от акцизов на горюче-смазочные материалы и транспортного налога, а штрафы за нарушение ПДД направлялись в бюджеты субъектов РФ.
При этом около сорока из них объявили о намерении перенаправить эти деньги в местные дорожные фонды на ремонт дорог (полностью или частично).
В марте 2016 года на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин поручил на законодательном уровне закрепить передачу в региональные дорожные фонды данных средств и сделать это правило обязательным для всех субъектов РФ.
В апреле министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что в министерстве рассмотрели вопрос о расширении источников финансирования региональных дорожных фондов и готовы сформулировать свои предложения, которые сейчас представлены в виде поправок в Бюджетный кодекс.
В результате и появились поправки поправки в Бюджетный кодекс о передаче средств, поступивших от штрафов за нарушение правил движения по автодорогам в местные дорожные фонды. Кроме того, в Минтрансе предложили отдать регионам и часть доходов, поступающих через систему «Платон», от платных парковок, аренды придорожных земельных участков.
В случае принятия поправок, новая редакция документа может начать действовать с 1 января 2017 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

С начала года на дорогах Петербурга выявлено более 2 тысяч недостатков

С начала года на дорогах Петербурга выявлено более 2 тысяч недостатков
Такие сведения были озвучены ГИБДД Петербурга во время пресс-конференции, посвященной состоянию дорожной инфраструктуры города
РЖД-Партнер

Развитие системы безбарьерного взимания платы за проезд по платным автодорогам требует изменения законодательства

Развитие системы безбарьерного взимания платы за проезд по платным автодорогам требует изменения законодательства
Для развития системы безбарьерной оплаты проезда по платным автодорогам необходимо внести изменения в законодательство, об этом в ходе проведения  IV инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» сообщил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.
РЖД-Партнер

Полное совмещение весогабаритного контроля и "Платона" маловероятно

Полное совмещение весогабаритного контроля и "Платона" маловероятно
Полное совмещение стационарных рамок системы весогабаритного контроля (СВГК) и системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон" маловероятно, сообщил ТАСС заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions