RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 11:05:00
РЖД-Партнер

Внесены поправки в Бюджетный кодекс

Средства от штрафов за ПДД хотят направить на ремонт региональных дорог.
Такое решение представили в Минтрансе России. Речь идет о передаче средств, поступивших от штрафов за нарушение правил движения по автодорогам и еще ряда платежей, в местные дорожные фонды.
Проект предполагает передать 10 видов платежей, что позволит направить до 120 млрд руб. на строительство дорог. В частности, как уточнили в Росавтодоре, речь идет о возврате доходов от налога на имущество, который платится с региональных и городских дорог, из общего бюджета в региональные и местные дорожные фонды.
Такое решение в Минтрансе предполагают увязать и с другими мерами, которые в целом, по расчетам, должны удвоить размеры строительства и реконструкции автодорог регионального значения.
«Например, еще один способ – добиваться экономии при строительстве дорог с малой интенсивностью движения, без ущерба для качества, разумеется. Для этих дорог Минтрансом недавно были разработаны новые нормативы, которые сейчас обсуждаем с Минстроем. Только за счет их применения, к примеру, при строительстве сельских дорог можно экономить до 40%, но Минстрой пока отказывается утверждать их. А ведь в перспективе по новым требованиям за меньшие деньги регионы смогут строить больше», – отметил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
Традиционно в регионах России дороги сегодня строились в основном за счет поступлений из федерального бюджета, от акцизов на горюче-смазочные материалы и транспортного налога, а штрафы за нарушение ПДД направлялись в бюджеты субъектов РФ.
При этом около сорока из них объявили о намерении перенаправить эти деньги в местные дорожные фонды на ремонт дорог (полностью или частично).
В марте 2016 года на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин поручил на законодательном уровне закрепить передачу в региональные дорожные фонды данных средств и сделать это правило обязательным для всех субъектов РФ.
В апреле министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что в министерстве рассмотрели вопрос о расширении источников финансирования региональных дорожных фондов и готовы сформулировать свои предложения, которые сейчас представлены в виде поправок в Бюджетный кодекс.
В результате и появились поправки поправки в Бюджетный кодекс о передаче средств, поступивших от штрафов за нарушение правил движения по автодорогам в местные дорожные фонды. Кроме того, в Минтрансе предложили отдать регионам и часть доходов, поступающих через систему «Платон», от платных парковок, аренды придорожных земельных участков.
В случае принятия поправок, новая редакция документа может начать действовать с 1 января 2017 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions