RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 17:00:19
РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 


Так, венгерская сторона намерена кардинально сократить количество разрешений для украинских автоперевозчиков на 2016 год и повысить стоимость перевозок – ввести дополнительный транспортный сбор. «Министерство инфраструктуры и Ассоциация международных перевозчиков Украины считают, что такой подход создает невозможные условия украинским перевозчикам для осуществления международных перевозок транзитом через Венгрию», - подчеркивает Мининфраструктуры Украины.


Результатом подобной позиции стала невозможность двустороннего согласования квот на разрешения на текущий год. Так, Венгрия предлагает квотировать количество разрешений поквартально и выделить на 1-й квартал не более 6,5 тыс. разрешений. Украинская сторона настаивает на годовом выделении квоты и установлении этого объема на значительно более высоком уровне - общее количество – 45,25 тыс. ед., включая 20 тыс. двусторонних, 21 тыс. транзитных, свыше 2,3 тыс. – из/в третьи страны.

Украина предлагает и иной вариант – 25 тыс. транзитных бесплатных разрешений на год. Однако и первое, и второе предложения отвергаются венгерской стороной. Нерешенная проблема квот негативно сказывается на работе транспортной отрасли Украины, подчеркивает Мининфраструктуры. Учитывая невозможность консенсуса, министерство намерено апеллировать к ЕС, где будет искать, в рамках соответствующей Еврокомиссии, возможности для разрешения проблемы.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в свете перспектив присоединения Украины к ЗСТ с ЕС Венгрия и Румыния взяли курс на выстраивание барьеров украинским автомобильным перевозчикам грузов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions