RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 17:00:00
РЖД-Партнер

Уровень финансирования потребностей автодорожной инфраструктуры Украины – не более трети от минимального объема

Парламент Украины констатировал резкий дефицит государственного финансирования автодорожной сферы.
«Уровень финансирования дорожных работ за последние 10 лет составил 14-34% от научно обоснованной минимальной необходимой потребности», - указано в материалах Верховной Рады Украины, посвященных анализу состояния автодорожной отрасли.  
Как отмечают законодатели, серьезно недофинансируются даже первоочередные работы, связанные с текущим ремонтом и эксплуатационным содержанием дорог. В частности, за последние 7 лет финансирование таких работ варьировало в диапазоне 18-36% от нормативно необходимого объема. Последний оценивается сегодня на уровне $400 млн ежегодно.
Следствием является критическое состояние автодорожной инфраструктуры государства. Так, по показателям прочности и гладкости не соответствуют современным требованиям около 50% протяженности автодорожной сети. При этом за последние 7 лет удвоилась протяженность участков, характеризуемых такими показателями как «разрушения и деформации». В результате Украина ухудшает свои возможности для использования транзитного потенциала, констатировал парламент.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, автодорожная отрасль Украины неоднократно привлекала банковские кредиты под госгарантии; получателем выступал «Укравтодор» - компания, отвечающая за сферу строительства и эксплуатации автодорожной инфраструктуры. На сегодня долговая нагрузка «Укравтодора» требует выплаты порядка $450 млн ежегодно на погашение накопленных обязательств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions