RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 17:00:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Уровень финансирования потребностей автодорожной инфраструктуры Украины – не более трети от минимального объема

Парламент Украины констатировал резкий дефицит государственного финансирования автодорожной сферы.
Уровень финансирования потребностей автодорожной инфраструктуры Украины – не более трети от минимального объема
«Уровень финансирования дорожных работ за последние 10 лет составил 14-34% от научно обоснованной минимальной необходимой потребности», - указано в материалах Верховной Рады Украины, посвященных анализу состояния автодорожной отрасли.  
Как отмечают законодатели, серьезно недофинансируются даже первоочередные работы, связанные с текущим ремонтом и эксплуатационным содержанием дорог. В частности, за последние 7 лет финансирование таких работ варьировало в диапазоне 18-36% от нормативно необходимого объема. Последний оценивается сегодня на уровне $400 млн ежегодно.
Следствием является критическое состояние автодорожной инфраструктуры государства. Так, по показателям прочности и гладкости не соответствуют современным требованиям около 50% протяженности автодорожной сети. При этом за последние 7 лет удвоилась протяженность участков, характеризуемых такими показателями как «разрушения и деформации». В результате Украина ухудшает свои возможности для использования транзитного потенциала, констатировал парламент.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, автодорожная отрасль Украины неоднократно привлекала банковские кредиты под госгарантии; получателем выступал «Укравтодор» - компания, отвечающая за сферу строительства и эксплуатации автодорожной инфраструктуры. На сегодня долговая нагрузка «Укравтодора» требует выплаты порядка $450 млн ежегодно на погашение накопленных обязательств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions