RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 17:00:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Уровень финансирования потребностей автодорожной инфраструктуры Украины – не более трети от минимального объема

Парламент Украины констатировал резкий дефицит государственного финансирования автодорожной сферы.
Уровень финансирования потребностей автодорожной инфраструктуры Украины – не более трети от минимального объема
«Уровень финансирования дорожных работ за последние 10 лет составил 14-34% от научно обоснованной минимальной необходимой потребности», - указано в материалах Верховной Рады Украины, посвященных анализу состояния автодорожной отрасли.  
Как отмечают законодатели, серьезно недофинансируются даже первоочередные работы, связанные с текущим ремонтом и эксплуатационным содержанием дорог. В частности, за последние 7 лет финансирование таких работ варьировало в диапазоне 18-36% от нормативно необходимого объема. Последний оценивается сегодня на уровне $400 млн ежегодно.
Следствием является критическое состояние автодорожной инфраструктуры государства. Так, по показателям прочности и гладкости не соответствуют современным требованиям около 50% протяженности автодорожной сети. При этом за последние 7 лет удвоилась протяженность участков, характеризуемых такими показателями как «разрушения и деформации». В результате Украина ухудшает свои возможности для использования транзитного потенциала, констатировал парламент.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, автодорожная отрасль Украины неоднократно привлекала банковские кредиты под госгарантии; получателем выступал «Укравтодор» - компания, отвечающая за сферу строительства и эксплуатации автодорожной инфраструктуры. На сегодня долговая нагрузка «Укравтодора» требует выплаты порядка $450 млн ежегодно на погашение накопленных обязательств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.
Автомобильную трассу «Таврида» введут в эксплуатацию в 2018 году, но в двухполосном варианте. Четырехполосный сдадут только в 2020-м. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
РЖД-Партнер

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту
Строительство автоподхода, ведущего к строящемуся мосту через Керченский пролив, стартовало в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли закладной камень у города Керчь, передает корр. ТАСС.
РЖД-Партнер

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей
Система сбора платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам РФ ("Платон") с ноября 2015 года принесла федеральному бюджету порядка 20,65 млрд рублей, следует из сообщения оператора системы "РТ-Инвест Транспортные Системы", передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions