RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 14:32:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина приняла закон о создании Государственного дорожного фонда

Парламент Украины поддержал законопроект о создании Государственного дорожного фонда.
Украина приняла закон о создании Государственного дорожного фонда
Документ в первом чтении принят 6 октября. Его разработка стала результатом сотрудничества профильного парламентского комитета и правительства.
Целью данной инициативы является создание дополнительных источников финансирования автодорожной отрасли. Назначением фонда будет финансирование работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования. Среди источников его пополнения фигурируют акциз на нефтепродукты, штрафы за превышение автомобилями нормативных габаритно-весовых параметров, платежи за передачу автомобильных дорог в концессию, привлеченные государством средства (в т.ч. под госгарантии).
Как отметил, комментируя важность принятого решения, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, дорожный фонд является новым для Украины системным и стабильным инструментом финансирования автодорожной инфраструктуры. «Мы выстраиваем новую парадигму, ту, которая будет работать годы, которая смотрит в будущее, за которую нам будут благодарны», - подчеркнул министр.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по оценке Мининфраструктуры Украины, объем финансирования автодорожной отрасли государства варьирует в диапазоне 18-36% от нормативно необходимого объема.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог

Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому участки недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог будут предоставляться без аукционов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

"Яндекс" и Uber объединят бизнесы онлайн-перевозок в РФ и еще пяти странах

"Яндекс" и Uber объединят бизнесы онлайн-перевозок в РФ и еще пяти странах
Интернет-компания "Яндекс" и онлайн-агрегатор услуг такси Uber подписали соглашение об объединении своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в соседних странах (Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане), об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Lux Express открывает новые автобусные маршруты из Санкт-Петербурга в Эстонию

Lux Express открывает новые автобусные маршруты из Санкт-Петербурга в Эстонию
Lux Express Group объявляет об открытии c 10 августа автобусных маршрутов под новым брендом Lux Mini из Санкт-Петербурга в регион Ида-Вирумаа.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions