• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 14:32:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина приняла закон о создании Государственного дорожного фонда

Парламент Украины поддержал законопроект о создании Государственного дорожного фонда.
Украина приняла закон о создании Государственного дорожного фонда
Документ в первом чтении принят 6 октября. Его разработка стала результатом сотрудничества профильного парламентского комитета и правительства.
Целью данной инициативы является создание дополнительных источников финансирования автодорожной отрасли. Назначением фонда будет финансирование работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования. Среди источников его пополнения фигурируют акциз на нефтепродукты, штрафы за превышение автомобилями нормативных габаритно-весовых параметров, платежи за передачу автомобильных дорог в концессию, привлеченные государством средства (в т.ч. под госгарантии).
Как отметил, комментируя важность принятого решения, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, дорожный фонд является новым для Украины системным и стабильным инструментом финансирования автодорожной инфраструктуры. «Мы выстраиваем новую парадигму, ту, которая будет работать годы, которая смотрит в будущее, за которую нам будут благодарны», - подчеркнул министр.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по оценке Мининфраструктуры Украины, объем финансирования автодорожной отрасли государства варьирует в диапазоне 18-36% от нормативно необходимого объема.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Китайская корпорация проявила интерес к строительству кольцевой автодороги во Владивостоке (ВКАД)

Китайская корпорация проявила интерес к строительству кольцевой автодороги во Владивостоке (ВКАД)
Общая протяженность трассы составит более 22 км. Строительная корпорация Guanda из Китая обсудила с мэрией Владивостока детали возможного сотрудничества, в том числе организационные, юридические и финансовые модели реализации строительства ВКАД. Как пояснил заместитель главы горадминистрации, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, на сегодняшний день определен маршрут прохождения автотрассы, технические параметры сооружений, которые должны быть построены в ходе реализации проекта – количество мостов, развязок, подпорных стен, а также земельные участки, которые попадают в зону строительства.
РЖД-Партнер

Рост перевезенного через Керченскую переправу грузового транспорта в 2017 году составил 6,4%

Рост перевезенного через Керченскую переправу грузового транспорта в 2017 году составил 6,4%
Число грузовиков, перевезенных через Керченскую паромную переправу, единственную автотранспортную артерию между Крымом и материковой Россией, в прошлом году возросло на 6,4% в сравнении с 2016 годом – до 315,5 тыс. машин. Об этом во вторник сообщила компания «Морская дирекция» (оператор переправы) в ответ на запрос ТАСС.
«Увеличение количества грузового транспорта, перевезенного переправой за прошедший год, говорит о росте интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», – сказали в пресс-службе оператора.
РЖД-Партнер

Более 10,6 тыс. большегрузов перевозчиков Дагестана зарегистрировано в системе Платон

Более 10,6 тыс. большегрузов перевозчиков Дагестана зарегистрировано в системе Платон
Грузоперевозчики Дагестана зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 10,6 тыс. большегрузов, только за 2017 год количество зарегистрированных в системе увеличилось на 9 тыс. автомобилей, сообщили ТАСС в пресс-службе госсистемы «Платон».

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions