• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 08:56:18
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина отменит ликвидацию убыточного государственного подрядчика в сфере автодорожных ремонтов

Мининфраструктуры Украины инициировало отмену ликвидации ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» (АДУ) – подрядной госкомпании, уполномоченной выполнять работы по эксплуатационному содержанию автодорог общего пользования.
Украина отменит ликвидацию убыточного государственного подрядчика в сфере автодорожных ремонтов
Соответствующее предложение выдвинуло профильное ведомство Мининфраструктуры - Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), в чью структуру входит ГАК АДУ.
Напомним, на сегодня ГАК АДУ находится в стадии ликвидации, заявленной правительством Украины в качестве этапа реформирования государственной автодорожной отрасли. Как сообщал РЖД-Партнер, данная компания создана на базе госпредприятий, осуществляющих строительство, ремонт и эксплуатацию дорог. Правительство Украины намеревалось расформировать производственные фонды ГАК АДУ с передачей их на балансы регионов страны. На начало 2016 года долги госкомпании превысили $65 млн. Кроме того, ГАК АДУ является устойчиво убыточной – в 2014 году чистый убыток составил около $20 млн, по итогам 2015-го – порядка $10 млн.
«ГАК «Автомобильные дороги Украины» планирует приложить максимум усилий, чтобы превратить компанию из умирающей и убыточной в конкурентоспособную и иметь возможность не только обеспечивать безопасность движения, но и присоединиться к строительству новых и важных в международных масштабах транспортных путей. Ведь именно при таких условиях национальные средства будут аккумулироваться в пределах украинской экономики», - пояснил глава правления ГАК АДУ Артем Гриненко. Как уточнил спикер, ГАК АДУ намерена сосредоточиться на поиске новых кредитных источников за счет зарубежных институций. «Я продолжаю отстаивать интересы ПАО ГАК на международной арене. Мы намерены в ближайшее время привлечь больше международных ресурсов, что существенно поможет улучшить экономическое положение государственной подрядной компании», - сообщил А. Гриненко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Погранпереход Турий Рог – Мишань (КНР) требует модернизации с российской стороны

Погранпереход Турий Рог – Мишань (КНР) требует модернизации с российской стороны
Туристическое направление в последние годы здесь развивается активно. Пункт пропуска Турий Рог, расположенный в Ханкайском районе Приморья, в 2016 году принял более 150 тыс. туристов, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. А по результатам 2017-го через него проследовало 209 тыс. человек: прирост составил почти 40%.
РЖД-Партнер

Китайская корпорация проявила интерес к строительству кольцевой автодороги во Владивостоке (ВКАД)

Китайская корпорация проявила интерес к строительству кольцевой автодороги во Владивостоке (ВКАД)
Общая протяженность трассы составит более 22 км. Строительная корпорация Guanda из Китая обсудила с мэрией Владивостока детали возможного сотрудничества, в том числе организационные, юридические и финансовые модели реализации строительства ВКАД. Как пояснил заместитель главы горадминистрации, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, на сегодняшний день определен маршрут прохождения автотрассы, технические параметры сооружений, которые должны быть построены в ходе реализации проекта – количество мостов, развязок, подпорных стен, а также земельные участки, которые попадают в зону строительства.
РЖД-Партнер

Рост перевезенного через Керченскую переправу грузового транспорта в 2017 году составил 6,4%

Рост перевезенного через Керченскую переправу грузового транспорта в 2017 году составил 6,4%
Число грузовиков, перевезенных через Керченскую паромную переправу, единственную автотранспортную артерию между Крымом и материковой Россией, в прошлом году возросло на 6,4% в сравнении с 2016 годом – до 315,5 тыс. машин. Об этом во вторник сообщила компания «Морская дирекция» (оператор переправы) в ответ на запрос ТАСС.
«Увеличение количества грузового транспорта, перевезенного переправой за прошедший год, говорит о росте интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», – сказали в пресс-службе оператора.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions