RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 08:56:18
РЖД-Партнер

Украина отменит ликвидацию убыточного государственного подрядчика в сфере автодорожных ремонтов

Мининфраструктуры Украины инициировало отмену ликвидации ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» (АДУ) – подрядной госкомпании, уполномоченной выполнять работы по эксплуатационному содержанию автодорог общего пользования.
Соответствующее предложение выдвинуло профильное ведомство Мининфраструктуры - Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), в чью структуру входит ГАК АДУ.
Напомним, на сегодня ГАК АДУ находится в стадии ликвидации, заявленной правительством Украины в качестве этапа реформирования государственной автодорожной отрасли. Как сообщал РЖД-Партнер, данная компания создана на базе госпредприятий, осуществляющих строительство, ремонт и эксплуатацию дорог. Правительство Украины намеревалось расформировать производственные фонды ГАК АДУ с передачей их на балансы регионов страны. На начало 2016 года долги госкомпании превысили $65 млн. Кроме того, ГАК АДУ является устойчиво убыточной – в 2014 году чистый убыток составил около $20 млн, по итогам 2015-го – порядка $10 млн.
«ГАК «Автомобильные дороги Украины» планирует приложить максимум усилий, чтобы превратить компанию из умирающей и убыточной в конкурентоспособную и иметь возможность не только обеспечивать безопасность движения, но и присоединиться к строительству новых и важных в международных масштабах транспортных путей. Ведь именно при таких условиях национальные средства будут аккумулироваться в пределах украинской экономики», - пояснил глава правления ГАК АДУ Артем Гриненко. Как уточнил спикер, ГАК АДУ намерена сосредоточиться на поиске новых кредитных источников за счет зарубежных институций. «Я продолжаю отстаивать интересы ПАО ГАК на международной арене. Мы намерены в ближайшее время привлечь больше международных ресурсов, что существенно поможет улучшить экономическое положение государственной подрядной компании», - сообщил А. Гриненко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions