RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 10:42:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина ограничивает грузовые автоперевозки в сообщении с Турцией

Мининфраструктуры Украины ввело временный мораторий на выдачу двусторонних разрешений автоперевозчикам, работающим на турецком направлении грузовых перевозок.
Украина ограничивает грузовые автоперевозки в сообщении с Турцией
Соответствующее решение санкционировала ведомственная комиссия по вопросам, связанным с оформлением, выдачей, контролем и анализом эффективности использования разрешений автоперевозчикам на поездку по территориям иностранных государств.
Запрет охватывает как перевозчиков-резидентов Украины, так и турецких автоперевозчиков. Как ранее сообщал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины признало, что заинтересованность турецких перевозчиков в использовании маршрутов через Украину значительно выше, чем со стороны украинских перевозчиков, использующих Турцию для транзита в третьи страны.
Введенный мораторий пролонгирован до конца текущего месяца. Мининфраструктуры просит перевозчиков учитывать данное ограничение при планировании перевозок между Украиной и Турцией.
Напомним, РЖД-Партнер информировал о требовании Украины к турецкой стороне обеспечить паритетные условия для украинских автоперевозчиков – в частности, обеспечить беспрепятственный допуск украинских автоперевозчиков к транзиту через территорию Турции. Межгосударственный консенсус по данному вопросу пока не достигнут.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Льгота по транспортному налогу для грузовладельцев стала доступней

Льгота по транспортному налогу для грузовладельцев стала доступней
По мнению Минтранса России, утвержденный порядок передачи сведений из системы «Платон» в ФНС упростил процедуру получения налоговой льготы.
РЖД-Партнер

Переход в РФ на электромобили есть перспектива следующего десятилетия

Переход в РФ на электромобили есть перспектива следующего десятилетия
Согласно заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, постепенный переход России на электромобили может быть осуществлен в ближайшее десятилетие, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути
Возрождение проекта строительства трехполосной автомагистрали, являющейся частью 1300-километровой трассы, в который правительство Индии решило в прошлом месяце инвестировать $256 млн, призвано связать Северо-Восточную Индию с Таиландом и лежащими за ним рынками. Этот шаг является новым этапом противостояния между Нью-Дели и Пекином за экономическое и стратегическое доминирование в регионе, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions