RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 10:42:00
РЖД-Партнер

Украина ограничивает грузовые автоперевозки в сообщении с Турцией

Мининфраструктуры Украины ввело временный мораторий на выдачу двусторонних разрешений автоперевозчикам, работающим на турецком направлении грузовых перевозок.
Соответствующее решение санкционировала ведомственная комиссия по вопросам, связанным с оформлением, выдачей, контролем и анализом эффективности использования разрешений автоперевозчикам на поездку по территориям иностранных государств.
Запрет охватывает как перевозчиков-резидентов Украины, так и турецких автоперевозчиков. Как ранее сообщал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины признало, что заинтересованность турецких перевозчиков в использовании маршрутов через Украину значительно выше, чем со стороны украинских перевозчиков, использующих Турцию для транзита в третьи страны.
Введенный мораторий пролонгирован до конца текущего месяца. Мининфраструктуры просит перевозчиков учитывать данное ограничение при планировании перевозок между Украиной и Турцией.
Напомним, РЖД-Партнер информировал о требовании Украины к турецкой стороне обеспечить паритетные условия для украинских автоперевозчиков – в частности, обеспечить беспрепятственный допуск украинских автоперевозчиков к транзиту через территорию Турции. Межгосударственный консенсус по данному вопросу пока не достигнут.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions