RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 14:15:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина объявила следующий год «годом автодорожного строительства»

Правительство Украины объявило наступающий год «годом реконструкции и строительства дорог».
Украина объявила следующий год «годом автодорожного строительства»
Эта задача заявлена как приоритет государственных расходов в транспортной отрасли. Соответствующее положение включено в проект госбюджета на 2017 год, рассмотренный в ходе внеочередного заседания правительства, посвященного подготовке основных макроэкономических показателей в рамках закона «О государственном бюджете на 2017 год».
Напомним, законодательная база Украины предусматривает госбюджетное финансирование обновления железнодорожного подвижного состава, предназначенного для пассажирских перевозок. Как отмечал РЖД-Партнер, это положение регулярно не выполняется правительством республики.
«Я хочу, чтобы украинцы ездили нормальными, отремонтированными, реконструированными или построенными дорогами. Мы должны сформировать стратегию развития украинских дорог. Мы должны перестать строить дороги, которые ведут никуда, мы должны строить дороги, которые необходимы украинским гражданам, украинской экономике и которые будут подчеркивать наши транзитные логистические возможности», - заявил, комментируя транспортный приоритет года, премьер-министр Украины Владимир Гройсман. .
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, в 2015 году объемы автодорожного строительства Украины были нулевыми ввиду резкого дефицита государственного финансирования. В то же время остается без движения процесс совершенствования национального концессионного законодательства, призванный разблокировать привлечение частных инвестиций в автодорожную инфраструктуру.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении поправки в городской бюджет на 2017 год, которые предусматривают направление дополнительных 1,5 млрд рублей на текущий ремонт дорог, сообщается на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов
Нужно разработать специальные правила автомобильных перевозок для отдельных видов грузов, считает заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
РЖД-Партнер

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около 500 млрд рублей

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около  500 млрд рублей
Из-за большого количества теневых автоперевозчиков бюджет ежегодно теряет около 500 млрд рублей в виде неуплаченных налогов, заявил заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
Он сообщил, что по разным оценкам теневыми перевозчиками осуществляется  до 70% от общего объема грузоперевозок.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions