RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 14:15:00
РЖД-Партнер

Украина объявила следующий год «годом автодорожного строительства»

Правительство Украины объявило наступающий год «годом реконструкции и строительства дорог».
Эта задача заявлена как приоритет государственных расходов в транспортной отрасли. Соответствующее положение включено в проект госбюджета на 2017 год, рассмотренный в ходе внеочередного заседания правительства, посвященного подготовке основных макроэкономических показателей в рамках закона «О государственном бюджете на 2017 год».
Напомним, законодательная база Украины предусматривает госбюджетное финансирование обновления железнодорожного подвижного состава, предназначенного для пассажирских перевозок. Как отмечал РЖД-Партнер, это положение регулярно не выполняется правительством республики.
«Я хочу, чтобы украинцы ездили нормальными, отремонтированными, реконструированными или построенными дорогами. Мы должны сформировать стратегию развития украинских дорог. Мы должны перестать строить дороги, которые ведут никуда, мы должны строить дороги, которые необходимы украинским гражданам, украинской экономике и которые будут подчеркивать наши транзитные логистические возможности», - заявил, комментируя транспортный приоритет года, премьер-министр Украины Владимир Гройсман. .
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, в 2015 году объемы автодорожного строительства Украины были нулевыми ввиду резкого дефицита государственного финансирования. В то же время остается без движения процесс совершенствования национального концессионного законодательства, призванный разблокировать привлечение частных инвестиций в автодорожную инфраструктуру.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions