RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 11:55:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Туристический маршрут Великий шелковый путь финишировал в Карачаево-Черкесии

Заключительный этап стартовавшего в воскресенье нового семидневного автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути в Северо-Кавказском федеральном округе завершился 1 октября в Карачаево-Черкесии. Участники туристического маршрута, среди  которых представители Государственного управления по делам туризма КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, Международного радио Китая (CRI), аккредитованного в России, а также российские и китайские туроператоры побывали во всесезонном туристско-рекреационном  комплексе "Медовые водопады".

 Туристический маршрут Великий шелковый путь финишировал в Карачаево-Черкесии
В этнографическом музее "Карачаевское подворье" они ознакомились с культурой народов, населяющих республику, попробовали их национальные блюда - хычины и айран, а также прокатались на лошадях.
Говоря об итогах семидневного инфотура,  глава представительства Госуправления по делам туризма КНР в России господин Чжао Хунцин отметил, что маршрут начинался в Махачкале, после чего его участники посетили все регионы СКФО и ощутили всю красоту Северного Кавказа и гостеприимство его жителей.
"В Китае не очень хорошо знакомы с Северным Кавказом, и я надеюсь, что благодаря тому, что в нашу делегацию входят представители туроператоров, СМИ, авиакомпании, мы сможем в лучшей степени представить этот регион гражданам КНР", - сказал Ч. Хунцин.
Также  он отметил, что каждый регион и туристический объект СКФО уникален. "В Карачаево-Черкесии большего всего меня поразили Медовые водопады, здесь прекрасный воздух, очень солнечно, и люди нас встретили очень гостеприимно", - отметил господин Чжао, добавив,  что все члены китайской делегации впервые посетили Северный Кавказ.
По его словам,  китайские туроператоры, которые входят в группу тура, по возвращении на рабочие места проведут анализ, и в соответствии с интересами китайских туристов сформируют маршруты  по Северному Кавказу, чтобы впоследствии предлагать их гражданам Китая.
"Однако для этого нам понадобится определенное время. Необходимо усовершенствовать этот маршрут, разделить и уже в конечном виде представить туристам", - подчеркнул он.
В свою очередь  Советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов отметил, что по итогам тура видна заинтересованность китайских туроператоров в создании новых маршрутов по Северному Кавказу.
"Те туроператоры, которые 27 сентября во Владикавказе подписали  меморандум о сотрудничестве с органами власти всех семи регионов СКФО заинтересованы в сотрудничестве. Думаю, что первые группы туристов из Китая на Северном Кавказе можно будет встречать уже весной следующего года", - сообщил С. Аристов.
Маршрут автобусного  тура по кавказскому участку Великого Шелкового пути начался с Республики Дагестан города Дербента. Участники тура побывали на фестивале шашлыков, в древней крепости Нарын-Кала. На следующий день они осмотрели достопримечательности Грозного.   Столица Чечни  поразила китайскую делегацию своей красотой, участников тура впечатлили те изменения, которые произошли здесь за последние годы. Потом был визит в Северную Осетию, где представители пяти китайских туроператоров и органы исполнительной власти в сфере туризма  всех семи субъектов СКФО подписали меморандум о сотрудничестве. В ходе посещения горного Джейрахского района Ингушетии, китайская делегация выяснила, что ряд блюд местной национальной кухни схожи с китайскими. Одним из ярких моментов инфотура стал подъем на  самый высокий пик Европы Эльбрус.
"В завершении этого маршрута мы оставили самое "сладкое", самое красивое Медовые водопады в Карачаево-Черкесии", - уточнил С. Аристов.   В окончательной разработке маршрутов для китайских туристов с российской стороны будут  учитываться их предпочтения: упор будет сделан на активный отдых, который для них походит больше, чем длинные экскурсионные программы с большой долей краеведческой информации.
В завершении культурной программы участники тура побывали в "Чайном домике", где  попробовали чай из горных трав.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions