RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 14:00:26
РЖД-Партнер

Сейчас мы готовим программу развития скоростных дорог в РФ - мнение

Сейчас мы готовим программу развития скоростных дорог в РФ и сделали некий анализ - анализ вообще транспортных издержек, которые наша экономика несёт. Согласно этому анализу, в России на сегодняшний день 20% валового внутреннего продукта уходит на транспортные издержки. Китай – 5%, страны Европы – 8%, среднемировое значение - 11%. То есть развитие инфраструктуры достаточного уровня, хотя бы до Китая, даст нам уже снижение издержек в 5% годовых ВВП.
 

Что касается содержания инфраструктуры, тут нам достаточно повезло. Мы лет шесть назад убедили правительство в том, что надо в первую очередь содержать ту инфраструктуру, что уже создана, и ни в коем случае не забирать деньги с содержания и нормативного ремонта на инвестиции, потому что мы получим новые участки, которые постепенно начнут всё равно разваливаться. Переломили ситуацию не сразу. Не с точки зрения правительства, потому что правительство нас полностью поддержало, а с точки зрения накопившегося недоремонта за многие годы. Это даёт нам возможность сейчас тратить уже на самом деле по факту меньше на содержание, увеличивать межремонтные сроки с 12 лет по капитальному ремонту до более длительных.

Иннокентий Алафинов, первый заместитель председателя правления по инвестиционно-финансовой политике, ГК «Автодор» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions