RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 14:00:26
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Сейчас мы готовим программу развития скоростных дорог в РФ - мнение

Сейчас мы готовим программу развития скоростных дорог в РФ и сделали некий анализ - анализ вообще транспортных издержек, которые наша экономика несёт. Согласно этому анализу, в России на сегодняшний день 20% валового внутреннего продукта уходит на транспортные издержки. Китай – 5%, страны Европы – 8%, среднемировое значение - 11%. То есть развитие инфраструктуры достаточного уровня, хотя бы до Китая, даст нам уже снижение издержек в 5% годовых ВВП.
 

Сейчас мы готовим программу развития скоростных дорог в РФ - мнение

Что касается содержания инфраструктуры, тут нам достаточно повезло. Мы лет шесть назад убедили правительство в том, что надо в первую очередь содержать ту инфраструктуру, что уже создана, и ни в коем случае не забирать деньги с содержания и нормативного ремонта на инвестиции, потому что мы получим новые участки, которые постепенно начнут всё равно разваливаться. Переломили ситуацию не сразу. Не с точки зрения правительства, потому что правительство нас полностью поддержало, а с точки зрения накопившегося недоремонта за многие годы. Это даёт нам возможность сейчас тратить уже на самом деле по факту меньше на содержание, увеличивать межремонтные сроки с 12 лет по капитальному ремонту до более длительных.

Иннокентий Алафинов, первый заместитель председателя правления по инвестиционно-финансовой политике, ГК «Автодор» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions