RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.01.2016 12:00:07
РЖД-Партнер

Росавтодор: взимание платы с грузовиков массой свыше 12 тонн не зависит от концессионного соглашения

В ходе заседания Московского арбитражного суда по рассмотрению исковых требований ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. в отношении концессионного соглашения между Росавтодором и «РТ-Инвест Транспортные Системы» Федеральное дорожное агентство разъясняет, что правовые основания, в том числе условия взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, утверждены Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 

Закон, а не концессионное соглашение, устанавливает плату с автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. Таким образом, исполнение требований закона должно и будет осуществляться вне зависимости от наличия конкретного концессионного соглашения.
Попытка истцов доказать, что заключенное концессионное соглашение может оказывать влияние на права (по использованию дорожной сети) и обязанности (по внесению платы за пользование федеральными дорогами автомобилей массой свыше 12 тонн) индивидуальных предпринимателей и физических лиц несостоятельна. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс РФ будет отстаивать увеличение финансирования дорожного строительства

Минтранс будет ставить вопрос об увеличении финансирования дорожного строительства и структурировать проекты таким образом, чтобы для их финансирования можно было привлекать средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния, сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов, комментируя поставленную в послании президента Федеральному собранию задачу по увеличению объемов дорожного строительства.

РЖД-Партнер

IATA повысила прогноз по прибыли авиакомпаний на 2012 год в 1,6 раза, на 2013 год - на 12%

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) повысила прогноз по совокупной прибыли авиакомпаний мира на 2012 год до $6,7 млрд с предыдущего прогноза в $4,1 млрд, говорится в сообщении организации.

РЖД-Партнер

ОАК продолжит консолидацию активов

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) продолжит консолидацию своих активов, сообщил на пресс-конференции глава ОАК Михаил Погосян.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions