RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.05.2016 18:00:41
РЖД-Партнер

Новые риски для автоперевозчиков - мнение

Нам удалось облегчить положение автоперевозчиков. Сейчас тарифы «Платона» заморожены до лета 2017 года. Это даже больше чем мы просили (до конца 2016 года). Это требование было вызвано тем, что тарифы были установлены в результате очень приблизительных расчетов. 

Только после анализа хотя бы года работы системы можно рассчитать реально экономически обоснованные тарифы: есть мнение, что они будут существенно ниже.

В результате такая возможность появилась. Что до пожеланий бизнеса заморозить тарифы на как можно более длительный срок, это вполне понятно. В стране кризис, и любые дополнительные обязательные сборы и платежи негативно сказываются на деловой активности.

Но гораздо больше опасности я вижу в недавно принятом федеральном законе «Об организации дорожного движения», который дает возможность региональным властям вводить плату за проезд без предоставления путей объезда. Иными словами, появляется риск того, что платными станут для автоперевозчиков и региональные автотрассы.

В нынешней редакции данный документ крайне опасен для бизнеса. Мало того, что дополнительные сборы с такой мультипликативной отрасли, как транспортная, обязательно скажутся на кошельках граждан, проект закона «Об организации дорожного движения» создает широчайшее поле для коррупции и рейдерства.

Ведь местным властям ничто не помешает устанавливать произвольно высокую плату за проезд машин, а то и вовсе запрещать движение (закон подразумевает и такое право) на тех участках дорог, которые ведут к производственным цехам предприятия.

В принципе, подобная практика способна парализовать работу многих заводов в России. Это можно расценивать как стремление к вымогательству взятки или оказанию давление на владельцев предприятий с различными целями. Мы обязательно представим свои поправки в данный проект закон ко второму чтению, а о ситуации в целом я обязательно доложу президенту РФ Владимиру Путину во время представления моего ежегодного доклада.

Борис Титов,

уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс РФ будет отстаивать увеличение финансирования дорожного строительства

Минтранс будет ставить вопрос об увеличении финансирования дорожного строительства и структурировать проекты таким образом, чтобы для их финансирования можно было привлекать средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния, сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов, комментируя поставленную в послании президента Федеральному собранию задачу по увеличению объемов дорожного строительства.

РЖД-Партнер

IATA повысила прогноз по прибыли авиакомпаний на 2012 год в 1,6 раза, на 2013 год - на 12%

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) повысила прогноз по совокупной прибыли авиакомпаний мира на 2012 год до $6,7 млрд с предыдущего прогноза в $4,1 млрд, говорится в сообщении организации.

РЖД-Партнер

ОАК продолжит консолидацию активов

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) продолжит консолидацию своих активов, сообщил на пресс-конференции глава ОАК Михаил Погосян.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions