RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 13:00:53
РЖД-Партнер

Молдова заявляет об остановке Украиной российского транзита, предназначенного молдавским получателям

Правительство Республики Молдова выразило озабоченность проблемами с прохождением через территорию Украины транзитных грузов российского происхождения, предназначенных молдавским получателям.  

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова, на сегодня имеют место проблемы у молдавских автоперевозчиков, везущих грузы из России в Молдову по территории Украины. Фуры с грузами остановлены на российско-украинской границе. Перевозчикам не разрешают двигаться по территории Украины. По состоянию на 19 января 2016 года на границе скопилось около 60 молдавских автотягачей, не пропускаемых Украиной.

По оценке молдавского министерства, украинская сторона нарушает международные обязательства, касающиеся пропуска грузов. «Транзит гарантируется Конвенцией МДП, которая является обязательной как для Молдовы, так и для Украины», - подчеркнул, комментируя позицию Молдовы, заместитель главы Минтранса Республики Молдова Сергей Букэтару. Реакцией министерства стало обращение к руководству Мининфраструктуры Украины с просьбой разрешить молдавским перевозчикам движение по территории Украины. Перевозимые транзитом грузы предназначены исключительно Молдове, подчеркнуто в письме, которое подписал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова Юрие Киринчук.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины подтвердило готовность не чинить препятствий пропуску российских грузов, следующих по территории Украины, равно как и встречного транзита, предназначенного российским получателям. «Что касается ограничений транзита – мы, конечно, не намерены действовать такими методами как наши северные соседи. Поэтому любой транзит из России в Евросоюз или в иные страны Европы, а также из этих стран в Россию или в третьи страны мы не собираемся ограничивать», - заявил, выступая перед журналистами в Киеве 20 января, глава Минэкономики Украины Айварас Абромавичус.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions