• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 10:00:08
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс РФ не планирует введение платы за проезд фур по региональным трассам

Вопрос введения платы за проезд фур по региональным дорогам не рассматривается на федеральном уровне, сообщил корр. ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.
Минтранс РФ не планирует введение платы за проезд фур по региональным трассам
"Сейчас этот вопрос (введения платы за проезд фур по региональным трассам - прим. ТАСС) не рассматривается на федеральном уровне",- сказал министр.
"Такие предложения действительно были, но здесь необходимо все внимательно взвесить, рассмотреть, получить поддержку на местах, в том числе на уровне тех регионов, где выступают с такой инициативой. И уже в зависимости от итогов общественного обсуждения делать дальнейшие шаги", - сказал Соколов.
В июне на ПМЭФ глава министерства сообщал, что не исключает возможности введения платы за проезд большегрузов по региональным трассам. Что касается возможности введения аналогичной системе "Платон", действующей для федеральных дорог платы в регионах, этот вопрос обсуждался в том числе на площадке Государственного совета, и были разные точки зрения, сказал Соколов. По его мнению, надо сначала посмотреть, как отработает система хотя бы год в тестовом режиме, какое-то время ее эксплуатировать уже в обычном режиме и потом принять соответствующее решение, дающее полномочия субъекту, уже в зависимости от ситуации в том или ином субъекте, на тех или иных региональных дорогах, вводить или не вводить аналогичную систему.
Система "Платон" запущена в ноябре 2015 года для взимания платы с большегрузов массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Плата составляет 1,53 рубля за каждый километр. Денежные средства поступают в Федеральный дорожный фонд для компенсации вреда, наносимого трассам автомобилями.fd
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В пропуска «Нехотеевка» образовалась очередь из грузовиков

В пропуска «Нехотеевка» образовалась очередь из  грузовиков
На границе возле автомобильного пункта пропуска «Нехотеевка» образовалось скопление грузовых автомобилей, следующих из Украины на территорию РФ.
РЖД-Партнер

На время ЧМ-2018 изменят правила дорожного движения

На время ЧМ-2018 изменят правила дорожного движения
РЖД-Партнер

ВЭБ, Автодор и ФЦПФ создадут фонд для финансирования автодорожных проектов

ВЭБ, Автодор и ФЦПФ создадут фонд для финансирования автодорожных проектов
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ), государственная компания "Российские автомобильные дороги" (Автодор) и "Автодор-Инвест" создадут специальный фонд для финансирования автодорожных проектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующее соглашение подписано на полях Российского инвестиционного форума, передает корреспондент ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions