RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 11:30:28
РЖД-Партнер

ГТЛК передала российским авиакомпаниям 5 самолетов Sukhoi Superjet-100

Государственная транспортная лизинговая компания в конце 2015 года передала российским региональным авиаперевозчикам первые 5 самолетов Сухой СуперДжет-100 в рамках исполнения контрактов, подписанных в августе на авиасалоне «МАКС-2015» . Три самолета поставлены авиакомпании «Red Wings» в ноябре, два воздушных судна переданы авиакомпании «Бурятские авиалинии» в декабре.  

В первом квартале 2016 года производитель SSJ-100 - АО «Гражданские самолеты Сухого» - поставит ГТЛК еще 3 самолета для их последующей передачи в операционный лизинг авиакомпании «Ямал». Всего в текущем году планируется передача Государственной транспортной лизинговой компании 11 воздушных судов.

ГТЛК приобретает самолеты SSJ-100 у АО «Гражданские самолеты Сухого» за счет внебюджетных финансовых ресурсов и бюджетных средств, внесенных в уставный капитал компании в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Все выделенные ГТЛК в рамках докапитализации деньги в объеме 30 млрд рублей уже переданы в АО «Гражданские самолеты Сухого», что позволило полностью оплатить производство 10 самолетов SSJ-100 и частично авансировать строительство еще 22 воздушных судов. Оставшиеся деньги, необходимые для полной оплаты строительства самолетов, будут привлекаться ГТЛК из внебюджетных источников.

Реализация программы операционного лизинга российских региональных самолетов SSJ-100 позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс РФ будет отстаивать увеличение финансирования дорожного строительства

Минтранс будет ставить вопрос об увеличении финансирования дорожного строительства и структурировать проекты таким образом, чтобы для их финансирования можно было привлекать средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния, сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов, комментируя поставленную в послании президента Федеральному собранию задачу по увеличению объемов дорожного строительства.

РЖД-Партнер

IATA повысила прогноз по прибыли авиакомпаний на 2012 год в 1,6 раза, на 2013 год - на 12%

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) повысила прогноз по совокупной прибыли авиакомпаний мира на 2012 год до $6,7 млрд с предыдущего прогноза в $4,1 млрд, говорится в сообщении организации.

РЖД-Партнер

ОАК продолжит консолидацию активов

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) продолжит консолидацию своих активов, сообщил на пресс-конференции глава ОАК Михаил Погосян.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions