RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.05.2016 10:15:05
РЖД-Партнер

Для восстановления региональных дорог одной финансовой помощи может быть недостаточно - мнение

Средства, собранные системой «Платон», начали распределять между регионами. Наибольший объем средств на ремонт дорог получит Омская область – 750 млн. рублей. Другие регионы, среди которых: Волгоградская, Саратовская, Костромская Тверская область получат до 500 млн. рублей. 

Средства от «Платона» в первую очередь решено выделить регионам с критическим состоянием дорог. Омская область получит наибольший трансфер в связи с необходимостью подготовки города к празднованию 300-летия Омска.

Пока можно фиксировать первые плоды работы системы «Платон» - регионы начали получать деньги на ремонт дорог. Однако, как показывает практика, одной только финансовой поддержки бывает недостаточно. Например, тот же Омск еще с 2008 года получает из федерального бюджета средства на строительство и реконструкцию дорожной сети. Только в 2014 году город получил более 800 млн. на эти цели. Стоит, конечно, учесть, что средства эти целевые и не предполагают ремонт дорог, однако они выделяются уже 7 лет, а ситуация с дорогами в Омске остается критической – «омские дороги» уже стали именем нарицательным, чему способствовала и прямая линия с президентом и общественные инициативы.

Ремонт и строительство дорог в городе ведется с грубейшими нарушениями – асфальт кладут и в снег и в дождь, кладут смесь прямо в лужи, сама бетонная смесь не соответствует никаким стандартам. Свидетельств тому масса – достаточно набрать «ремонт дорог в Омске» в поисковике, чтобы убедится в «качестве» ремонтных работ. После такого «ремонта» дорога возвращается в изначальное состояние в лучшем случае уже через пару дней. Впрочем, подобным образом ведутся дорожные работы не только в Омске.

Очевидно, что если ремонт проводится таким образом, то просто выделения средств на дорожные работы недостаточно. Поэтому необходимо не только целевое распределение средств, но и обеспечение федерального контроля за расходами, за качеством работ и материалов, если сами регионы не в состоянии это обеспечить.

Иван Андриевский,
председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К»

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions