RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 09:02:48
РЖД-Партнер

Автодорожный надзор в России стал осуществлять квадрокоптер

В Ставропольском крае к надзору за автомобильным движением привлекли квадрокоптер, оснастив его камерой распознавания регистрационных знаков.
Регион стал первопроходцем в этом деле, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Результатом экспериментальных полетов стала оперативная фиксация сразу нескольких нарушений, включая движение по обочине и неправильный обгон. Квадрокоптер передавал картинку на основной монитор в режиме реального времени, записывал видео и делал фотографии. Инспекторам оставалось лишь привлекать виновных к ответственности.
В планах ставропольского ГИБДД значится запуск в работу таких технических устройств. Они просты в управлении, обходятся дешевле стационарных камер, могут применяться как в дневных, так и в ночных условиях. Скорее всего, их подключат к обслуживанию федеральной трассы «Кавказ» и региональных дорожных участков, находящихся в аварийном состоянии.
«Широкая рекламная компания позволит информировать как можно большее количество водителей о работе квадрокоптеров. Осознание участниками дорожного движения неотвратимости наказания позволит снизить количество аварийных ситуаций на дорогах края», – считают в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions