• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9121.44 usd BTC 587238.31 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.05.2019 18:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В сети появилась памятка для иностранцев, которые путешествуют по Транссибу

Сервис Туту.ру выпустил памятку на английском языке для тех, кто отправляется в путешествие по Транссибирской магистрали. Об этом пишет портал МираМало.
В сети появилась памятка для иностранцев, которые путешествуют по Транссибу
Составлена она была с помощью опытного проводника, много лет ездящего по этому маршруту в плацкартных поездах (фамилия его не называется). К слову, средняя стоимость такого путешествия – 200 тысяч рублей, в эту сумму входит проезд, питание и экскурсии в основных пунктах остановок.

По словам проводника, в его плацкартных вагонах основной контингент – молодежь: «Примерно 5–7% пассажиров – англоговорящие, чаще всего европейцы, иногда корейцы, индонезийцы. Но больше Европы: немцы, французы. Часто встречаются американцы. Поезд идет с короткими остановками, поэтому многие разбивают дорогу на несколько отрезков. [Дорога] легче переносится: когда ты проводник, то дел много, но один раз я пассажиром ехал и чуть с ума не сошел за 6 дней».

«В общем, больше всего иностранцев привлекает, конечно, Байкал. Это даже не обсуждается. Они едут ради него, сидят и ждут, когда он начнется. Подходят ко мне, спрашивают, скоро ли Байкал. Беспокоятся – боятся пропустить. Еще не очень понимают, что он большой: около 4 часов поезд едет непосредственно по берегу этого озера. А потом он начинается, и они сидят у окна, как приклеенные».

В плацкартном вагоне душа нет, он есть в штабном и стоит 150 рублей. За столько же можно купить душевой набор с полотенцем.

Еда – отдельный пункт: «Наши-то все знают, что беляши, купленные ночью на перроне у бабушки, подошедшей к поезду, есть может оказаться опасно для жизни. А вот они думают, что это услуга вокзала. И что это цивилизованная торговля с разрешениями и все такое. Ну и едят их. Дальше зеленеют и начинают очень беспокоиться, занимают туалеты надолго, идут ко мне. Это не по инструкции, но я беру с собой штук десять упаковок активированного угля и даю им. Если не полегчает быстро – уже скорая, но все же бабки не специально же травят людей, поэтому обычно все хорошо кончается».
Особой строкой, по словам проводника, идет безопасность: «У нас, бывает, воруют. Нечасто, но поскольку именно иностранцы часто оказываются обладателями дорогих телефонов и прочих вещей, воруют у них. Они очень расслабленные товарищи: могут поставить телефон на зарядку в коридоре и уйти гулять в вагон-ресторан или на перрон. Потом удивляются, что же такое случилось».

По словам проводника, с иностранцами рвется поговорить весь вагон. Путешественник почти не имеет шансов дойти до вагона-ресторана, чтобы какой-нибудь дедушка не налил ему стопку коньяка.
Все эти советы Туту.ру облек в корректную форму, чтобы гости нашей страны понимали: за подстаканник платить не надо.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

За 5 месяцев 2019 года на территории Октябрьской железной дороги погибли 55 человек

За 5 месяцев 2019 года на территории Октябрьской железной дороги погибли 55 человек
За 5 месяцев 2019 года на территории Октябрьской железной дороги травмировано 78 граждан, 55 из которых погибли, в том числе семь несовершеннолетних, пять из которых получили травмы, несовместимые с жизнью. За аналогичный период прошлого года в границах ОЖД пострадали 86 человек, в 62 случаях происшествие привело к летальному исходу. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает официальный сайт ОАО "РЖД".
РЖД-Партнер

Польша хочет построить грузовую железную дорогу в рамках проекта нового мегааэропорта

Польша хочет построить грузовую железную дорогу в рамках проекта нового мегааэропорта
В Польше обсуждается предложение о строительстве грузовой железнодорожной линии в рамках проекта так называемого Центрального коммуникационного порта – будущего крупнейшего аэропорта Европы, который предполагается построить в 40 км от Варшавы, сообщает The Loadstar.
РЖД-Партнер

Власти Петербурга рассчитывают, что ФПК РЖД будет переведена в город

Власти Петербурга рассчитывают, что ФПК РЖД будет переведена в город
Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что "дочка" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Федеральная пассажирская компания (ФПК) будет переведена в город и продолжит работу уже с регистрацией в Петербурге. Об этом сообщил журналистам ТАСС в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов после заседания расширенной коллегии Федеральной налоговой службы.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort