• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.72 0.01 EUR ЦБ РФ 70.5 -0.25
    BTC 7284.7 usd BTC 463015.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.12.2019 14:59:18
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Китае открылись две новые высокоскоростные железные дороги

Китайская государственная железнодорожная корпорация CR на прошлой неделе открыла для движения поездов две новые высокоскоростные линии: 29 ноября была запущена ВСМ Ухань – Шиян, а 26 ноября – участок Жичжао – Цюйфу ВСМ Жичжао – Ланкао, передает ТАСС.
В Китае открылись две новые высокоскоростные железные дороги
Линия Ухань-Шиян протяженностью 399 км спроектирована для движения поездов со скоростью 350 км/ч, но на начальном этапе скорость движения будет ограничена 300 км/ч. ВСМ проходит к северо-западу от Уханя через Сяогань, Сянъян, где она пересекается с другой ВСМ, связывающей Чжэньчжоу с Ваньчжоу и Шиянем в провинции Хубэй.

На начальном этапе время поездки по ВСМ Ухань – Шиян составит чуть менее 2 ч. В день планируется совершать по 30 рейсов в каждом направлении. Расписание движения на будущий год предусматривает увеличение количества отправлений до 39 в направлении Шияна и 40 в направлении Уханя.

ВСМ Жичжао – Цюйфу имеет протяженность 235 км. Она является частью ВСМ Ричжао – Ланкао, идущей на запад от побережья Желтого моря. На ВСМ построено шесть промежуточных станций. Проектная скорость движения поездов составляет 350 км/ч, на начальном этапе она будет ограничена 300 км/ч.

В день CR будет отправлять по 14 рейсов на каждом направлении, время в пути составляет 1 ч 14 мин.

До конца этого года Китай планирует открыть 13 новых участков скоростных железных дорог.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Построена российская часть моста в Китай

Построена российская часть моста в Китай
В Амурской области завершены основные работы по сооружению первого международного автомобильного моста между Россией и КНР Благовещенск – Хэйхэ. Мост растянется на 1 км. Согласно плану, весной 2020 года первая машина сможет проехать по мосту. Ожидаемый пассажиропоток – около 5,5 тыс. человек в сутки, в том числе 164 автобуса, 630 грузовых и 68 легковых автомобилей.
РЖД-Партнер

Пакистан попросил у Китая $9 млрд на железную дорогу

Пакистан попросил у Китая $9 млрд на железную дорогу
7 ноября министр планирования и развития Пакистана Махдум Хусро Бахтияр заявил, что Исламабад попросил у Китая выделить кредит на сумму $9 млрд на модернизацию главной железнодорожной линии (ML 1) от Пешавара (провинция Хайбер-Пахтунхва) до Карачи (провинция Синд), передает ИА REGNUM.

РЖД-Партнер

Бизнес с китайскими партнерами больше не диковинка, а обычное дело

Бизнес с китайскими партнерами больше не диковинка, а обычное дело
На сегодня существует огромное количество пока нерешенных вопросов при взаимодействии по поставкам в Китай: лицензирование китайской продукции, страхование поставок, прохождение таможни, сохранность, договоренность о предварительной оплате, изменение цены и пр.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort