• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.97 0 EUR ЦБ РФ 83.84 0
    BTC 57024.71 usd BTC 4201580.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.07.2020 16:09:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сотрудников Росжелдора оденут в мундиры

Для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных актов размещена предварительная версия приказа Минтранса «О форменной одежде и знаках различия работников Федерального агентства железнодорожного транспорта и подведомственных ему организаций». Документ призван отрегулировать образцы знаков различия, форменной одежды и порядок ее ношения работниками Росжелдора и подведомственных ему организаций.
Сотрудников Росжелдора оденут в мундиры
Для униформы работников Росжелдора приказ вводит три базовых цвета одежды: черный, синий и белый в различных сочетаниях. Форма одежды подразделяется по назначению на парадную, форму для торжественных случаев и повседневную, а по сезонам – на зимнюю и летнюю.

Парадная форма одежды предназначена для ношения в дни государственных и отраслевых праздников, на официальных приемах, при награждении и на заседаниях коллегии Росжелдора. Она состоит из белой фуражки (для мужчин) или фетровой шляпки черно-синего цвета (для женщин), пиджака или жакета белого цвета, брюк или юбки черно-синего цвета, рубашки или блузки белого цвета, черного галстука или зеленого галстука-банта. Зимой комплект одежды дополняется шапкой-ушанкой, белым кашне и форменной черно-синей курткой.

Форма одежды для торжественных случаев предназначена для ношения на совещаниях и протокольных мероприятиях. При данном дресс-коде работники Росжелдора сменяют белый пиджак или блузку на черно-синие.

Повседневная форма одежды предназначена для ношения на службе, на совещаниях, в рабочих поездках. Комплект повседневной одежды состоит из верхней одежды черно-синего цвета, причем вместо пиджака можно носить форменный свитер, голубые рубашки или блузки голубого цвета с короткими или длинными рукавами.
Во всех случаях обувь предполагается только черного цвета.

Приказом запрещается ношение формы, обуви и знаков различия неустановленных образцов, смешивание предметов униформы разного назначения и сезона, униформы и гражданской одежды, а также ношение формы в расстегнутом виде и без головного убора на открытом воздухе.

К проекту приказа имеются приложения, в которых размещены рисунки предлагаемой формы одежды, знаков различия и образцы их ношения.

Приказ вступит в силу после завершения процесса общественного обсуждения и утверждения министром транспорта.


На главном фото: форма железнодорожника начала XX века

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions