• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.77 -0.1 EUR ЦБ РФ 71.46 -0.24
    BTC 12532.54 usd BTC 801017.29 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.02.2019 11:46:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Скоростные поезда Ласточка начали курсировать между Псковом, Новгородом и Петрозаводском

Скоростные поезда Ласточка начали курсировать между Псковом, Новгородом и Петрозаводском
Скоростные поезда "Ласточка" начали курсировать по маршруту Псков – Великий Новгород – Петрозаводск, первый рейс стартовал утром в пятницу от псковского железнодорожного вокзала, передает корр. ТАСС.

"Сегодня мы запускаем еще один проект регионального сообщения, это поезд Псков – Великий Новгород – Петрозаводск. Одновременно сейчас из Петрозаводска навстречу <...> отправляется такой же поезд. Это региональный проект, потому что связаны четыре региона: Псковская, Новгородская область, Ленинградская область, Республика Карелия", – сказал заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов перед отправлением поезда.

Между Псковом и Петрозаводском ежедневно будут курсировать два поезда.

Запуск железнодорожного маршрута анонсировали на Российском инвестиционном форуме в Сочи главы Псковской, Новгородской областей и Карелии Михаил Ведерников, Андрей Никитин и Артур Парфенчиков, а также заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов.

Ранее Д. Пегов сообщал, что специально для этого маршрута на заводе "Уральские локомотивы" изготовили новый поезд, который может работать на переменном, постоянном токе и тепловозной тяге. Расписание "Ласточки" синхронизировано таким образом, чтобы на станции Чудово пассажиры смогли пересесть на поезд "Сапсан" и продолжить путь по маршруту Петербург – Москва.

Первая "Ласточка" из Пскова была запущена в начале августа 2018 года, электропоезд установил ежедневное скоростное прямое железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом. До этого между городами курсировал только один прямой пассажирский поезд с периодичностью 1 раз в неделю, время в пути занимало около 4 ч 20 мин. Добраться до конечного пункта можно было также на ежедневных пригородных поездах с пересадкой в Луге. Сейчас "Ласточка" по маршруту Псков – Петербург курсирует дважды в день, время в пути составляет 3 ч 30 мин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В ближайшей перспективе направление от Москвы до Твери будет полностью обслуживаться поездами Ласточка

В ближайшей перспективе направление от Москвы до Твери будет полностью обслуживаться поездами Ласточка
Направление от Москвы до Твери в скором времени полностью перейдет на обслуживание поездами «Ласточка», сообщил начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Алексей Белянкин.
РЖД-Партнер

РЖД запустит восемь дополнительных Ласточек между Москвой и Петербургом на майские праздники

РЖД запустит восемь дополнительных Ласточек между Москвой и Петербургом на майские праздники
Российские железные дороги (РЖД) запустят восемь дополнительных сдвоенных электропоездов "Ласточка" между Москвой и Санкт-Петербургом на майские праздники в связи с большим пассажиропотоком, сообщила пресс-служба филиала РЖД – Октябрьской железной дороги.
РЖД-Партнер

Маршрут Ласточки Новороссийск – Ростов могут продлить до Таганрога

Маршрут Ласточки Новороссийск – Ростов могут продлить до Таганрога
Северо-Кавказская железная дорога может продлить «Ласточку» сообщением Новороссийск – Краснодар – Ростов до Таганрога. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на начальника СКЖД Владимира Пястолова.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort