• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 0 EUR ЦБ РФ 83.33 0
    BTC 62517.98 usd BTC 4441277.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.10.2019 16:31:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

С начала года РЖД потеряли около 34 млн т грузов

По оценке ОАО «РЖД», из-за целого ряда факторов компания с начала года потеряла около 34 млн т грузов, которые были потенциально загружены в план. Об этом в Сочи журналистам сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.
С начала года РЖД потеряли около 34 млн т грузов
Глава компании перечислил факторы, повлиявшие на ситуацию. Во-первых, падение цен на уголь на западных рынках и, как следствие, сокращение объема перевозки на Запад. Во-вторых, он напомнил об антидемпинговом расследовании в ЕС в отношении металлургов России, изменении стоимости первичного сырья. В-третьих, характер взаимоотношений между США и Китаем, которые тоже повлияли на объем потребления металлов и стоимость первичного сырья.

Еще одним фактором стал вопрос возможности проезда в дальневосточном направлении из-за паводков. «Это тоже очень серьезно сбило графики, поскольку прежде всего мы решали вопрос, касающийся людей и восстановления. Соответственно, все силы были брошены на это, мы трансформировали все, прежде всего чтобы своевременно доставить помощь, материалы. Где-то в ряде случаев, где размыло автомобильные дороги, железная дорога была единственным видом транспорта. Были разработаны специальные схемы движения по железной дороге для обеспечения жителей предметами первой необходимости», – отметил О. Белозеров.

По его словам, на сокращение объема груза, перевозимого по железной дороге, повлияли также и изменения собственников в отношении нефтезаводов. «Кто-то обанкротился, у кого-то были большие сложности, и заводы останавливались. Мы потеряли погрузку по нефти», – сказал О. Белозеров, также напомнив о введении Казахстаном запрета на импорт нефтепродуктов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions