• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.87 0.04 EUR ЦБ РФ 71.24 0.09
    BTC 8135.71 usd BTC 530448.29 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2019 10:34:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД отстранили от движения более 400 локомотивов из-за падения грузооборота в европейской части России

ОАО "РЖД" отстранило от движения 222 электровоза, 191 тепловоз, подготовлены планы по оптимизации численности персонала – примерно 3 тыс. человек – из-за падения грузооборота в европейской части России, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на слова заместителя генерального директора РЖД Алексея Шило.
РЖД отстранили от движения более 400 локомотивов из-за падения грузооборота в европейской части России
Об этом замгендиректора рассказал на расширенном совещании в Кемерово по вопросам транспортировки каменного угля.

По словам генерального директора ХК "СДС-Уголь" Геннадия Алексеева, цены на энергетический уголь на европейском рынке упали за 6 месяцев на 54%, пишет издание. В последние полгода, отмечается в публикации, уголь вытесняется из европейской генерации.

Восточное направление поставок загружено и из-за ограничений инфраструктуры.

РЖД, по словам угольщиков, согласовывают большее число заявок на перевозку грузов, чем технически способны обслужить, что приводит последних к штрафам за неисполнение контрактов. Из поданных в монополию заявок за январь – май согласовано 52%, к перевозке принято 89% от этого числа, отметил директор УК "Кузбассразрезуголь" Сергей Парамонов. Тем временем первый замначальника Западно-Сибирской железной дороги Денис Рахимжанов указывает на то, что сами угольщики Кузбасса не вывезли за 5 месяцев 9,3 млн груза.

Предприятия Кузбасса просят у РЖД ввести скидки на ставших неприбыльными направлениях к портам Северо-Запада и Юга.

По итогам совещания монополия согласилась рассмотреть точечные тарифные предложения угольных компаний по отдельным направлениям. При этом РЖД объясняют, что скидку могут давать лишь при рентабельности перевозок для компании, предлагая угольщикам осваивать Северо-Кавказскую железную дорогу. По словам А. Шило, РЖД могли бы снизить вагонную составляющую для грузоотправителей угля за счет сокращения оборота вагонов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Через Украину пустили грузовой поезд из Китая в Словакию

Через Украину пустили грузовой поезд из Китая в Словакию
Акционерная компания «Укрзализныця» начала обеспечивать регулярные маршруты транзитного поезда Metrans из Китая в Словакию по территории Украины, передает УНИАН.
РЖД-Партнер

ФАС предлагает не торопиться с переводом вагонов на кассетные подшипники

ФАС предлагает не торопиться с переводом вагонов на кассетные подшипники
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) присоединилась к критикам перевода грузовых железнодорожных вагонов с традиционных роликовых на кассетные подшипники. Как предполагается, замена будет обязательной с 1 января 2021 года при поступлении вагона в капитальный ремонт. Руководитель ФАС Игорь Артемьев считает, что нужно приостановить реализацию этого решения и создать рабочую группу для оценки экономической целесообразности и последствий. Об этом говорится в его письме от 3 октября 2019-го, которое было направлено в адрес министра транспорта Евгения Дитриха и гендиректора РЖД Олега Белозерова. «Ведомости» ознакомились с копией письма, подлинность подтвердил представитель ФАС.
РЖД-Партнер

Строительство Hyperloop Чикаго – Питтсбург может начаться в следующем десятилетии

Строительство Hyperloop Чикаго – Питтсбург может начаться в следующем десятилетии
Строительство системы Hyperloop, которая должна соединить Чикаго, Огайо и Питтсбург в США, может начаться уже в следующем десятилетии. Об этом сообщила Теа Уэлш, глава MORPC, комиссии, которая занимается планированием инфраструктурных объектов в штате.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort