• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6748.77 usd BTC 521342.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.01.2020 11:34:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД объяснили, почему не планируют продавать ФГК и ФПК

РЖД объяснили, почему не планируют продавать ФГК и ФПК
РЖД не планируют в перспективе продавать свои дочерние компании "Федеральная грузовая компания" (ФГК) и "Федеральная пассажирская компаниюя(ФПК), потому что они несут социальную функцию и позволяют холдингу выполнять поставленные государством задачи, сообщил на брифинге замглавы РЖД Андрей Старков, пишет finversia.

"В моем представлении это такая задачка на социальную эконометрику. Сколько надо оставить активов, дабы в любой момент времени, независимо от конъюнктуры, от событийного ряда, который как бы происходит, обеспечить услугу перевозки. Я считаю, что в этой части необходим инструментарий, который должен независимо ни от чего оставаться в периметре холдинга и обеспечивать те задачи, которые в том числе перед нами ставит государство", – ответил А. Старков на вопрос, не собираются ли РЖД вообще продавать ФГК.
Он утвердительно ответил на вопрос, что в отношении ФПК аргументы аналогичны.

"В отношении ФПК, полагаю, ровно такая же история. Хотел бы также напомнить, что никто не мешает нашим коллегам-частникам создавать собственные компании, обеспечивать перевозки. Хотел бы просто напомнить, что, наверное, 70–75% перевозок в пригородном сообщении осуществляют частные перевозчики, только Центральная пригородная пассажирская компания, которая на 100% принадлежит частникам, осуществляет 55% от всех перевозок в РФ", – сказал А. Старков.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день
Глава Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров подтвердил получение письма генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова членам совета директоров компании от 31 марта , в котором он предлагает из-за сложной экономической ситуации перейти на неполный рабочий день для сотрудников компании, в том числе и членов правления.
РЖД-Партнер

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране
Российские железные дороги (РЖД) прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране, говорится в пресс-релизе холдинга. Иранская сторона уведомлена соответствующим образом, отметили в РЖД.
РЖД-Партнер

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП
С сегодняшнего дня клиенты ЭТП ГП могут оплатить провозные платежи за перевозку грузов по инфраструктуре ОАО «РЖД» при экспедировании транзитного груза.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions