• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.47 -0.07 EUR ЦБ РФ 68.21 -0.33
    BTC 8666.47 usd BTC 533421.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.11.2019 14:13:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты в сообщении с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая

АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, и китайская платформенная компания Xinjiang International Land Port (Group) Co., Ltd. будут развивать транзитные, экспортные и импортные контейнерные маршруты из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, в том числе из городского округа Урумчи.
«РЖД Логистика» запустит новые контейнерные маршруты в сообщении с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая
Соответствующие договоренности зафиксированы в соглашении о стратегическом сотрудничестве, которое компании подписали на международной выставке China International Import Expo в Шанхае (Китай). Со стороны «РЖД Логистики» подпись под документом поставил генеральный директор Вячеслав Валентик, со стороны Xinjiang International Land Port (Group) Co., Ltd. – генеральный директор Чень Лихуэй.

Стороны, в частности, будут развивать перевозки продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из России в Синьцзян-Уйгурский автономный район и в обратном направлении с помощью «Агроэкспрессов» – сервиса ускоренных контейнерных поездов для доставки агропродукции, в том числе требующей соблюдения температурного режима. Помимо этого, компании намерены проработать железнодорожные маршруты из автономного района в Россию и различные страны Европы.

«Синьцзян-Уйгурский автономный район находится на самом западе КНР, и немалая его часть граничит с территорией Казахстана. Такое удачное географическое расположение делает его очень перспективным и интересным регионом для «РЖД Логистики». На новых маршрутах мы с уверенностью сможем добиться минимального транзитного времени. К примеру, из соседних с Казахстаном российских регионов груз сможет добраться до Урумчи всего за 5-6 суток. Кроме того, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе традиционно развита агропромышленность, например, производство лапши. А «РЖД Логистика» в последнее время активно развивает агроэкспорт в КНР. Поэтому мы ожидаем, что из России в Урумчи в первую очередь поедут различные виды муки, а также соя, а обратно – фрукты и овощи, что позволит нам получить оптимальный агрологистический кругорейс», – заявил после подписания генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» и группа Freight Village RU будут совместно развивать складскую инфраструктуру в индустриальном парке «Ворсино»

«РЖД Логистика» и группа Freight Village RU будут совместно развивать складскую инфраструктуру в индустриальном парке «Ворсино»
АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, и АО «ФВК», головная структура группы компаний Freight Village Ru, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития логистических сервисов в индустриальном парке «Ворсино».

«РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

100 100
Сомневаюсь, что к продаже ВРМ будет интерес
0 0
Да, система ремонта запчастей станет сбалансированной
0 0
Нет, участники рынка ждут более масштабных изменений
0 0
Возможно, продажа повысит рентабельность ВРМ
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort